ここ3年、車で通勤&デスクワーク中心の仕事にもかかわらず、定期的な運動をしていないので体重が右肩上がりで困っています。
半ば諦めかけていたのですが、先日部屋を片付けていたら昔使っていた歩数計が出てきて、試しに付けてみたところ、家事がはかどるはかどる!
今までめんどくさいな~と思っていたことも「もうちょっとで○○歩!」と思うと自然に手が動くいて「私に合うものはこれだったんだ!」と目からうろこでした。
ですが、20年前の古いもののせいか、カウントが微妙で…。
買い換えようと思い電機やさんにいってみると、「最近は活動量計が流行ってるんですよ~」と説明され、どれがいいのか迷っています。
そこで、活動量計・歩数計や類似の機能もった機器をお使いの皆様、ぜひお勧めのものを教えてください!
なお、私の中では
1 女性に使いやすい(小さめ・胸ポケットがなくても使える(スカートに引っ掛けるクリップがあるなど)
2 スマホ(Android)と連動している(管理が簡単)
3 できればリスト型以外
4 贅沢いえばそれなりにお手ごろ
5 さらに贅沢いえばモチベーションがあがるもの(日本縦断とか、ペットが成長するとか)
だと嬉しいな~と思っています。
初めての投稿でわかりにくいところも多いかと思いますが、よろしくお願いします!