8月末に結婚する20代前半の女です。
義理の実家との付き合いに悩んでいます。
共働き、子供なし、予定もなしです
彼の実家の方はみんないい人です。
ただ、人見知りな性格なのと一人でいる方が楽なので気疲れはします。
今度の盆休みの最終日、彼の実家から高速で4時間くらいかかるところに遊びに行かないか、と誘われました。
以下、また、情報です。
・私は盆休み最終日、彼はまだ1日残っている
・昼間は観光、帰りに温泉によるらしい
・私が生理かもしれない(予定だと終わっているころだけどわからない)
・車1台で行こうといわれているので前日、彼の実家に泊まり、当日彼の実家の車でみんなで行く
・私自身、結構乗り物酔いをする
できるだけ普段も日曜はゆっくりしていたいタイプの人間なので、正直気乗りしません。
観光・温泉自体は好きでいろいろな悪条件が重ならなければ行きたいんです。
ただ、盆休み最後にゆっくりできず気疲れしてバタバタするのかぁ、と気乗りしません。
彼も義理の実家も私の好きにしていい、と言ってくれています。
ですがプレッシャーです。
行けば楽しいんだから頑張らなきゃ、とは思っているのですが不安です。
彼は私にベッタリなので一人で楽しんできて、は多分無理です。
「お前が行かないならおれも行かない」というと思います。
彼は私の実家に行くことに抵抗がないんです。別に気遣ったりいい旦那を演じている風でもなく自然体で本当に前から顔見知りの親戚の子、みたいな感じで私の兄弟や親に接しているんです。
私も表面上は彼をたてつつリラックスして楽しそうにできていると思います。
でも疲れるんです。
自分だったら、どうするか教えてください。
甘ったれた私に喝をいれてくださってもいいです。お願いします。