トピを開いて頂きありがとうございます。
最近、情緒不安定でイライラが抑えられず気持ちが沈んでおります。
気持ちの切り替え方教えてください。
20代後半の女性。非正規、彼氏無しです。
今の会社に勤めて3年になります。ミスをして落ち込んでます。
今までも何とか切り替えて仕事をしてましたが、正社員より仕事が増えていく事と、上司から言われた「いつか社員に」という言葉を支えにしてきていたのに、影では女性の正規は無理と言われている事が分かった。
先輩社員が退社して正規採用となりそうだったのに、先輩は辞めたくないと言い出した。
5年近く恋愛をしていません。
ここ3年は、気になる人が出来ても相手がまったく相手にしてくれません。
今まで受け身だったがそんな事じゃダメだと自分からアプローチを決意して頑張りましたが、一度もご飯の誘いに乗らず、連絡が途絶える人が続きました。何が悪かったのかも分からずもう自分に自信が持てません。
仕事についての悩みは、ミスを仕事量のせいにしたって仕方ないし、非正規を承知で入社した事。先輩は関係ない事も全部分かっております。
正社員にしたいと思われる様な存在になれば良いんです。
恋愛だって、何かしら失礼な事をしたのかもしれないし、ただ相手が私の事を何とも思わなかっただけ。
気持ちを切り替えて次に進まないといけないのに、それが出来ません。
何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。