私は32歳、二人の小学生の子どもがおります。2歳上の兄がいきなり入籍すると、入籍の5日前に電話してきました。
実は1ヶ月前に姉からその旨を聞いてはいましたが、本当に決行するんだと、驚くやら、情けないやら。
相手の彼女とは昨年、3ヶ月しか付き合っていないのに年末に入籍すると言い出し、彼女の性格や行動に問題があり、家族で反対して入籍を思いとどまらせ、別れた経緯があります。
会社の研修所に電話をかけてきたり、兄の趣味の合宿に行くなと言ったり、母の悪口を言ったり、兄からのプレゼントを喧嘩の勢いで目の前で壊したりといったことをした人なのに、また復縁してうまくいくとは思えません。
彼女は妊娠はしておらず、その日にちの指定も占いのようなのです…。
そんな状態で急に決めるので、顔合わせもせずに入籍してしまいした。
ここまでくると、本人たちが苦労しないとわからないことなのだと、諦めましたが、到底普通にお付き合いする気になれません。
兄には事細かに彼女や母に話すのはやめた方がいいとは言いましたが、女性の免疫無さ過ぎにもほどがあります。
皆様でしたらどのように対処なさいますか。