40代夫婦です。子供は大学生と高校生です。
夫より離婚を切り出されました。
原因は長年の私の愛情のない返答、何をしてもダメ出しされることにもう疲れた。これから一緒の生活は考えられないとのことでした。
私に悪い所があったのは自覚しており大変反省し、今からやり直すことはできないかと言いましたが、無理だ。もう遅すぎる
離婚の一点張りで、下の子が成人するまでとお願いしても待てない。
なぜそんな急ぐの?と聞くと、仕事で上に立つものが家庭が不安定で別居(別居ではダメかと聞いたので)なんて立場上おかしい。
50以降は新たなパートナーを見つけるのは難しい
私にも早く離婚して新たな出会いを探してほしいと言われました。
夫は今はそんな人はいないと(何度も聞きました)
今までの貯金、家のローン(もう少し)は私に渡す、子供達の学費、私の生活費はきちんと払う、籍を抜く以外何も変わらないと言われました。
夫には趣味がありネットで購入することが多く、何気なく購入履歴を見てみると
離婚を切り出した次の日辺りから、宛先が女性のマンションに品物を
発送してもらっているのが判明しました。
趣味の物以外に生活を楽しむためのような家電も数点購入してました。
これは前からの仲を疑ってもおかしくないですか?
自分に非があると思っていましたが、それだけが原因ではないと思っていいですか?
住所は分かっています。民間調査所に頼んで調べた方がいいですか?
仕事は夜間の作業もある会社です。私には社宅みたいなところで寝泊まりしていると言ってます。
明細等はデジカメ等で保存していますがこれだけでは浮気の理由に
なりませんか?
離婚はまだ考えていませんが、姑息なやり方に悲しくておかしくなりそうです。