3年目の彼氏とはこれまで幾度となく別れては復縁をしてきました。この繰り返しにお互い疲れたので今度こそと別れ話をしたのですが、その時に今まで聞けかなった彼の本音を知って、やり直したい強い気持ちが沸いてしまいました。
過去に彼が求婚するも、やはり決心がつかないと撤回されたりした事で、私はそれ以来不安や疑いに囚われてしまい、我ながら短気で重たい女でした。相手の逃げ道を奪って行く話の進め方をしてしまっていたと思います。彼も「悪いのは俺だから」と黙っていました。愛されていない不安、結婚できないかもという不安で一杯でした。だけど先日の話し合いの中で、最近になって結婚したいと再び考えていたこと、責められて辛かったことを初めて聞きました。
今でも好きだけど一頃のような自信がないという彼に、もう1度私を見て欲しいのです。疑いや不安から開放され、素直な気持ちで彼に接したいと思うのですが、今更どんな態度をとればいいのかわかりません。
いい歳して恥ずかしいのですが(私32、彼36)、どうぞアドバイスお願いします。