本文へ

パン作りしている方!お勧めの強力粉など・・

レス3
(トピ主 0
041
rin
ヘルス
パンを作って1年以上になりました。最初の頃はスーパーで売っている安いのを使っていましたがネットショップで見るとその辺には売っていないのを沢山見て、どれがいいのか迷っています。勿論、人それぞれ好みもあると思いますが、良かったら、皆さんのお気に入りの強力粉を教えてください。ちなみに今はスーパーカメ○アを使っています。(最初の頃は普通のカメ○ア又はふっくらパン屋○ん?ってのを使っていました。)強力粉以外に何か、これはいい!お得!って言うのがあったら教えてください。

ランキング

レス

リスドオル

041
クルミパン
フランスパン用の小麦粉と書いてありますが、シナモンロールや、バターロール、食パン、どれを作ってもおいしいです。 ○メリアより、はっきりと違いがわかるおいしさです。 500グラム200円くらいでした。(税込み、税抜き?) 夫はこんなおいしいパンは食べたことがないと絶賛しています。 以前は手作りでしたが、先月購入したナショナルの最近売り出しのホームベーカリーもおすすめです。

山型食パンなら

041
エピ
以前パンを習っていた時、ゴールデンヨットやスーパーキングが良質の強力粉と聞いていたので、良く使っていました。蛋白質が高いので、伸びのある美味しい生地が出来上がりました。 ネットでも売っているようですが、以前はパン屋さんで譲って貰って、パン仲間で分けていました。

スーパーキング

041
たね
あと、ソレドオル(フランスパン用) これらが美味しいと思います。 毎日ホームベーカリー(HB)で朝食用に焼いてます。どこのパンよりうちのパンが旨いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧