本文へ

不妊治療中~

レス3
(トピ主 0
041
かずかず
子供
はじめまして。今、不妊治療を始めて2年目に入ります。排卵誘発剤を飲んだり、お尻に注射を打ったりという治療をしています。今日も打って来ました。卵胞が成長してくれると嬉しいんですが・・担当医の治療を信用してないわけじゃないんですが今、「マカの恵み」を飲んでます。(不妊にいいと聞いたので)3日目なんですけどね。みなさんの中で私みたいに勝手に「マカ」を飲んでる方はいらっしゃいますか?あと、「マカ」を飲んで何か効果が現れたとか、妊娠にたどりついたとか・・ ちなみに私は32歳です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おんなじだぁ!

041
ひま
私も32歳で不妊治療中です! 今月から不妊専門医にかかろうと予約を入れたら、 1週間待ちと聞いて、びっくりしてしまいました!! ちなみに「マカ」飲んでました。 幾つかのメーカーを試したのですが、 結局やめちゃいました。 生理の周期が31日から28日に改善され、 効き目が見えたりはしたのですが、 それよりはお医者さんで漢方を処方してもらったほうが、 確実かな、などと思いはじめまして。。。 不妊治療って、出口の見えないトンネルに入っちゃったって感じですよね! お互いに頑張りましょぉーー!!

マカはやめましたが・・・

041
二人目がんばり中です
習慣性流産治療中の43歳です。 32歳のトビ主さん若くて羨ましいなあ・・・ さて、マカですが、服用する量と時期にもよるらしいので、以下のサイトを参考にしてみて下さい。 http://www.kojima-y.com/menu03/k_67.htm 因みに私は、漢方の周期療法を行っております。保険が利かないので、一ヶ月3万円ほどかかりますが、効果は期待できそうです。

ありがとうございます

041
かずかず
よかった~!答えが返ってきた。ひまさん、二人目がんばりますさんありがとうございます。おんなじ気持ちの方がいたことで一人じゃないんだって確信しました。回りに不妊治療中の友達とかいないもので・・ ひまさん、二人目がんばりますさんがんばっていきましょ~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧