本文へ

建売住宅の外壁塗装は?

レス2
(トピ主 0
041
こつぶあんず
ヘルス
築6年目の建売住宅に住んでいます。最近頻繁に塗装工事の営業マンに外壁塗装をすすめめられます。たしかに、見た目でも外壁がところどころ黒ずんでいたり、コケがはえている部分があります。経済的に今すぐには難しいのですが、地元のリフォーム業者の営業マンには「浸水がはじまっている」と言われ、どうしたものかと迷っています。地元の業者ですので、いい加減なことは言ってこないと思いますし。。。 広告などで、数社の金額を比較してみると我が家の坪数(約30坪)でも10数万円の金額の開きがあります。塗装の材料・施工技術などで、効果が長持ちするなどと、違いはあるのでしょうか?工事の時期・業者の選び方などなんでもいいので、情報をお待ちしています。

ランキング

レス

消費者センターに

041
とび職
地元の消費者センターに業者の紹介をお願いしてみてはいかがでしょうか?

建てた業者

041
ぼたん
家をどうこうしようとした場合、建てた業者に見て貰いませんか? 飛び込み営業だなんて怖くて、「無料点検」と言われても見させません。 ウチの隣の家は床下換気を取り付けて、基礎を勝手に切られてしまいました。 後にシロアリの業者が入って発覚したんですが、一度きりの業者だったので社名も忘れ、連絡先も判らず、泣き寝入りです。 そもそも、築6年で外壁の塗り替えが必要になるなんて、普通に考えておかしいと思いませんか? そのリフォーム業者が言う通りに中まで滲みていたら、それこそ、建てた業者に修理させましょうよ! なお、塗装の金額が違うのは、種類(質)と耐久年数の違いです。 同じ業者での金額設定ならば、高額になるほど質、耐久が良いです。 また、同じ名前の塗装でも、二度塗りや錆び止め込みなどありますので、金額の他に内容も重視しましょう。 極端に安いのは危険です。 ウチは先月塗り替えましたが、何種類もあって迷いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧