本文へ

胚移植後のフライング…陰性 

レス8
(トピ主 3
041
いちこ
子供
トピを読んでくださり、ありがとうございます。 30歳女です。今回、顕微授精で初めての胚移植を行いました。 自然周期で5日目凍結胚移植です。 移植後7日目に、早期妊娠検査薬にて検査をしましたが陰性… 見事なまでに真っ白でした。 ネットで見ていると、妊娠できてたよって方は移植から6日、7日にはうっすらと陽性反応があったと書いていたので…もうダメですよね。 移植後の6日、7日目には下腹部が重い感じで痛くて…特に夜寝ているときは寝返りをうつたびに左右のお腹が痛い感じでした。 体温も移植後からはずっと37度以上、期待してました。 男性不妊が原因での顕微授精で、私自身には問題はなく、卵も内膜もいい状態ですよ~と言っていただいていただけに落胆が激しいです。 私って妊娠しにくい身体だったのかも…と落ち込んでいます。 体温が高いのも薬の影響みたいだし… 今はお腹が痛いのも、嘘みたいになくなりました。 やっぱり、自分で意識してただけで関係なかったんですよね。 判定日は移植から13日後です。 落ち込んでいますが、判定日に今回は残念でしたね、って言われてショック受けて先生の前で泣くよりか、ある程度覚悟できてよかったんだと思ってます。 ただ、まだ少しだけもしかしたらって期待も消えていません。。 みなさん実際に陽性反応がでたのは、何日目ぐらいからでしょうか? さすがに10日目に陽性反応がでなければ、無理ですよね…?

ランキング

レス

思い込み激しいですよ(笑)

041
つた
なぜ病院での判定日がそこまで長いかわかりますか? そこまで待たないとハッキリわからないからです。 私の場合、判定日でも色がうっすらで、不妊クリニックの先生は妊娠に変わりはない、とおっしゃいました。 けれど、不育クリニックの先生は、この色では妊娠継続は難しいと。 でも私はもうすぐ安定期に入ります。 あと移植後のお腹の痛みはあって普通ですよ。 移植後は卵巣が腫れるそうです。 今まで妊娠に至らなかった移植後でも、私もありました。 私の経験から言うと、思い込みでナーバスになったりせず、きちんと病院での結果を待つことです。 覚悟をして行くことは大事ですが、勝手な思い込みで激しい運動などして、もし妊娠していたらかわいそうなのはママじゃなくてお腹の赤ちゃんですからね。 もう少し、気長に待ちましょうね。

フライングはよくありません

041
NAONAO
今42歳、5月に初めて5日目凍結胚盤胞を移植して現在16週です。 フライングした気持ち、すごくよく分かります。 が、クリアブルーとかでも生理予定日からですよね?? 5日目を移植して7日目って排卵後12日。まだホルモンが少ないかもしれません。 私の主治医からはフライングはしないようにって言われてました。 気になるのはわかるけど、その結果だけに振り回されてしまうから。って。 移植から13日後、着床していれば胎嚢が確認できるはずです。 まだ30歳。凍結胚盤胞もこれだけではないですよね?? とても難しいことでしょうけど、このことばかりを考えず、ゆったりした気持ちで判定日まで過ごしてくださいね。

うーん

🙂
メイ
先月、凍結胚盤胞を移植しました。 私も判定日当日に病院で結果を聞くのが怖くて、移植3日目の夜に超フライングをしました。 そこで、本当に幻のような線が見えました。 翌日旦那に前の晩にしたその検査薬を見せたところ「かなり幻に近いけど見える」と。 そこで、その夜にもう一度検査したところちゃんと線が見えました。(それでも薄いですが) ちなみにそれまでに試した検査薬は、前にクリニックから自己判定用に頂いた早期検査薬でした。 そこからは日に日に反応も濃くなり、判定日(移植11日目)では血中HCGの値は500を超えていました。 その時期には値が高い方だと思うので早くから反応があったのかもしれません。 今回はもしかしたら残念な結果かもしれませんが、まだお若いし1回目のこと。 ちなみに私は4回目の移植です。 嬉しい結果が出ることをお祈りしております。

ありがとうございます

041
いちこ トピ主
つたさん 凍結胚移植でも卵巣が腫れるんですか? 驚きました、全然知りませんでした。勉強になります! 判定日でも妊娠判定が難しいことがあるんですね。 確かにそういうラッキーなことがあるというのは知ってますが、どうしても自分はダメだろうな…そんな都合のいいことなんてないやって思ってしまいます。 運動は苦手なので、どちらにせよ激しく動くことはないですが… つたさんは、無事安定期にはいられたとのこと…おめでとうございます! 私も続きたいです。 NAONAOさん 同じ凍結胚移植で妊娠されたんですね!おめでとうございます! たしかに、フライングで振り回されてますね…。。 どうしても、辛抱たまらん!ってなってしまいまして。 凍結胚はまだあります。 今は少し気持ちが落ち着いて、次頑張ろうって思っています。 今回は自然周期でしたが、次はホルモン補充にしようか…迷います。 薬をあまり飲みたくない、副作用が怖いのが正直なところです… 採卵の時に、薬の副作用に苦しみOHSSで苦しみ…悲惨でした。 トラウマになってしまっています。

ありがとうございます(続き)

041
いちこ トピ主
メイさん 移植3日目で線が見えたなんて、早いですね!うらやましいです。 メイさんは、移植4回目で妊娠されたんですね。 私も1回だけでへこたれてたらダメですよね…。 判定日は2日後ですが、すでに生理がきそうな気配がします。 排卵日から数えると、確かにいつ生理がきてもおかしくないので… 判定日を待たずして生理がくるかなぁ…と思っています。 また、判定後に書き込みます。

7日目には検査薬が反応します

041
おかあまめ
過去8回移植し、出産2回、流産2回、化学流産2回、陰性2回で毎回フライングしていました。HCGの注射を打っていたら、薬による反応か妊娠による反応かわかりにくいですが、順調だと5日くらいから超うっすら反応がではじめて7日目にはわりとはっきり検査薬が反応します。また、妊娠が順調に継続できているときは判定日のあたりにはものすごく検査薬が濃くなりますが、流産や化学流産だと判定日の頃には薄い反応であることが多かったです。

結果でました…

041
いちこ トピ主
血液検査をしてもらい、結果がでました。 今回妊娠はしたけども流産になると思う、とのことです。 HCGの値が30と低く、今の時期ならば200ぐらいはあってほしい…とのこと。 ただ、妊娠できる体であることは証明されたのでと言われました。 受精卵もよかったんだけどねぇ?とのことで。。 完全にダメだと思っていたので、ビックリしたのですが…複雑な気持ちです。 私がもっとこうしてれば…、ああしてれば…とか思ってしまいます。 先生の話によれば、ただここからグンっと数値があがって巻き返してくる方も希にいます、でも期待はしないでくださいね、とのことです。 とりあえず、ホルモン補充の薬は飲み続けて一週間後に再度検査となりました。 出血があればすぐ連絡を!と。 いないかも…と思っていた卵が、ちゃんとまだくっついていてくれたんだ!と頑張ってくれないだろうか、と期待する自分と、子宮外妊娠だったらヤダな…とか、どうせ流産かなぁ~とか色々考えてしまっています。 数値が低くても無事出産された方もいるようだし…、今はまだ信じたいです。

妊娠、おめでとうございます

041
つた
二度目です。 私がまさに、hcgが低くて不育クリニックの先生にサジを投げられた妊婦です。 実は流産をすでに3回していたので、奇跡を信じることは難しかったけれど、赤ちゃんは頑張ってくれました。 今回、いちこさんに奇跡が起きるかはわかりませんが、妊娠できる体ということがわかっただけでも、希望になりますよ。 もし妊娠できないまま二度目の移植、また採卵を繰り返し行うことになったら、もっと気持ちは落ち込みます。 自分は妊娠できる! その事実は、治療を挫けそうになった時にきっと役に立ちます。 一番いいのは今回奇跡が起きることですが、ハッキリするまではお腹の赤ちゃんを信じてあげましょうね。 それが今、いちこさんにできる唯一ことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧