私には付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
告白はむこうからでよく「俺から振ることはないから」と言ってくれます。
最初はたぶん彼の方が好きの度合いが大きかったのだと思いますが、付き合っていくにつれ私がどんどん彼のことを好きになっていき今では私の方が好き度が大きい気がします。
好きになるのはとても良いことなのですがそのせいで独占欲というか嫉妬というか、、そんな感情がでてきてしまい毎日悩んで腹立っては泣いています。
彼とはサークルで出会ったのですが、付き合ってから彼のことを好きだった女の子と私がとても気まずくなってしまい、私の顔をみるのは嫌だろう(以前彼のことを好きだった女の子が)と思って私はサークルに行かなくなりました。彼も初めは一緒にやめることも考えてくれてましたが結局やめず今でも行っています。
正直今でも楽しそうにサークルにいってる彼が羨ましいし恨めしいです。
なので私も行こうと思いましたが、SNSなどで先輩や同学、同学の男女が楽しそうに絡んでいるのをみて「あぁ何ヶ月も行ってない私にはもう居場所はなさそうだな」と思ってしまい結局行けませんでした。
またお互いの都合で中々会えてなかったのに、会える日があってもその日はサークルにいって会ってくれませんでした。
別に部活と違うのでサークルは行きたい時に行く程度なのに、すごく悲しかったです。
もう私はサークルという存在には勝てないんだと思いました。
サークルは本当に楽しくて大好きだったのに逃げるようにサークルから姿を消した自分も悪いですが、もう少し私の気持ちも理解してほしいです。
別れることも考えましたが大好きなのに別れるのはかっこつけてるようですし今まで以上に辛いと思ったのでがんばって続けていこうと思います。
けれどそのためには、私がサークルにいってる彼に嫉妬していてはダメですよね。。こういう時どーすればいいでしょうか?