はじめまして 28歳の女性です
Aくんとは同期で初めて出会った頃から印象が良かったです。
でも、Aくんには彼女がいたし、私は無理だろうなと思っていました。
それから5年が経ちました。ここ1年は姿も見ていませんでした。
そのAくんが半年前に我が支店に転勤となりました。
同期ということで仕事を共有したり、その後、2人で飲みに行ったりして結構いい雰囲気になってました。
私は完全にAくんを好きになっていました、そして先日、花火一緒にいけへんか。と誘われました。
そして、その日に告白してくれました。やっと想いが通じたと嬉しくて、嬉しくてOKしました。
頻繁に仕事終わりにカラオケに行ったり、休日は映画やドライブに行きました。
そして、この前Aくんの家に来ないかと言われて、私は喜んでAくんの部屋に向かいました。
Aくんが部屋に向かい入れてくれて、リビングに案内されて私は声を失いました、というよりも出なかったです、恐怖で!
リビングには、大きなヘビがいたのです。棚を見るとイグアナや大きいトカゲなどの爬虫類。
こっこれ好きなの?と聞くと、言わなかったかな、俺、爬虫類とか珍しい動物が好きなんや。と言われて更に1部屋に案内されて倒れそうになりました。
そこには、でっかい蜘蛛や色のきついヘビ、トカゲが並んでいたのです。
私は爬虫類が大大大の苦手です。今、考えても鳥肌が立ちます。蜘蛛も苦手であんな大きのを実物で見たのは初めてです。
その日はしばらくいましたが、ヘビが動く度に駄目で、気分が悪くなり帰りました。
駄目な人多いから、そのうち慣れるよと言ってますが、無理です。
Aくんの事は本当に大好きです。真剣に付き合っていきたいと思っています。
しかし、あの状態では2度と部屋には行けません。
なんとか、Aくんに変わって貰う方法はないでしょうか?