私は今、妊娠しています。職場の男性で、最近子どもが生まれた方がいるのですが、その方から、母乳の話ばかりされて辟易しています。例えば、
「舞子ちゃんって、母乳たくさん出そうだよね。」(何を根拠に?)
「うちの奥さんは母乳があんまりでなくて大変なんだ。」
「母乳をいっぱい出すには○○をたくさん食べるといいらしいよ。」
「マッサージも重要みたいだよ。」
「出産前にもマッサージするといいらしいよ。方法間違うといけないみたいだから、奥さんに聞いてきてあげようか?」
などなど、会うたびに母乳の話ばかりです。
私はもう聞きたくないので「もう母乳の話はやめてください。セクハラですよ。」と言いました。そしたら、「母乳は赤ちゃんのご飯。白米の話をするようなもの。それを、セクハラだなんて、そんなこと思う方がいやらしい。誰かに話してごらん。変な目で見られるのは舞子ちゃんの方だよ。」と言われました。そう言われると、そうなのかな?わたしがおかしいのかな?と思ってしまい、夫にも友達にも話せていません。ネットでしか相談できません。その方の言うとおり、私がおかしいですか?