本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡にすんでいらっしゃるかた!!特に天神&博多に詳しい方!!

福岡にすんでいらっしゃるかた!!特に天神&博多に詳しい方!!

レス3
(トピ主 0
041
田舎者
話題
こんにちわ。 私は九州のある県に住んでいます。 来週、日帰りバスツアーで福岡に行くのですが、良い地図が見つからないのでこちらにカキコさせていただきます。それというのも、天神(コアとかイムズらへん)からキャナルシティまで何キロあるか??という事と、その道のりが知りたいのです。いままで結構しらべていたのですが、みつからないのです。どうか、福岡在住のかた教えてください。 また、やはりバスなどを利用したほうが便利なのでしょうか??

ランキング

レス

福岡はわかりやすいヨ!

041
ふくおかねーず
要は、天神からキャナルまでの行き方と時間がわかればいいのですよね? 本当は歩いても行けるのですが、日帰りツアーなら、なるべく体力は残したいですよね。んじゃ、バスで! 一番わかり易いのは、福岡天神駅前の大丸デパート(レンガ色の13階建てくらいの建物)の横(前ではなくて横です)のバス停から、博多駅方面に乗れば、キャナルシティ前という所に停まります。キャナル自体は大きいので、そばまで来ればすぐにわかると思います。時間は混んでなければ10分くらいかな?片道100円です。 ちなみに、その大丸デパートと同じ通り沿いを北へ1分くらい歩くとイムズ、その隣りがコアですね。

近いですよ

041
おっちゃん
 天神イムズからキャナルシティまで,1200mです。  天神の交差点を明治通りを東へ。アクロス福岡の前を通って,那珂川を渡ります。渡ったところを川沿いに南へ。そこまで行けば目の前に見えていますよ。  順路は違いますが,巡回しているバスがあって,100円でいけます。混んでると時間はかかるかな。

ありがとうございます!!

041
田舎者
有難うございます!!巡回しているバスがあるのですか!!初めて知りました。やっぱり地元の方に聞くのが一番分かりやすいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧