付き合って3ヶ月程の彼氏がいるのですが、付き合い始めてからも元カノとの名入りのペアリングを付けていて、見つける度に大喧嘩していました。
家に置いておくのは良いからつけないで欲しいと言っても半月くらいしたらふと見ると付けていて、その度に外し忘れた、こいつとの関係はもう終わっていると言われ続けて、この前指輪を彼氏宅の棚に置いたのを確認したにも関わらずまた付けていて、事情を聞いたら元カノに「まだ私達の関係は終わってないんだから付けておいて」と言われ、言われるがままに付けて外し忘れたそうです。
俺の落ち度だから好きにしても良いと言われたのでその指輪は目の前で捨てました。
この度私にもペアリングを買ってくれることになり、それ自体は嬉しいのですが、その悶着があった元カノと同じ店、まったく同じデザインの指輪で裏の名入れだけ変えたそうです。
彼氏の言い分では名入れも変えたし、元カノとの指輪はお前が捨てたんだから別物だろう、と。
私としては、馴染みの店のものであっても見るだけで時々の喧嘩を思い出すし、名入れが違うとはいえ元カノと全く同じ指輪をつけるのもとても嫌です。
私は心が狭いのでしょうか?