先日銀行のATMに忘れ物をしました。幸いどなたかが交番に届けてくれたそうで、警察に忘れ物を取りに行きました。
警察では忘れ物をちらっと見せてくれて、これに間違いありませんかと聞かれたので、はいと答えて受け取り帰宅しました。
帰宅して荷物を全部出してみたところ、自分のものではないものが混じっていました。
この場合どうしますか?
類推するに、拾ってくれた人の物のようです。コンビニ購入後の未開封の生活雑貨、300円ほどのものです。
プラス、そのコンビニのレシート(ATMの近所でした)とレンタルビデオのレシート。
レンタルビデオは最初の何文字かしか表示されてませんでしたが、R18 〇×〇×と、成人ビデオのレンタルレシートでした。
なお、警察に受け取りに行った際に、拾い主はお礼不要とのことで名前の公開はありませんでした。
警察で受け取り時に全部荷物をだしていればすぐにわかって受け取らなかったのに、、、
300円ほどの私物ですが、また警察に届けたほうがいいのでしょうか。この成人用ビデオレシートどうすればいいのでしょうか。
警察から再度拾い主に連絡がいくと、かえって気まずいというか迷惑になるのかなと迷っています。
みなさんならどうしますか?