つまらない悩みかもしれませんが、迷っておりまして、経験のある方のご意見や体験など聞かせて頂きたく、相談させてください。よろしくお願いいたします。
私は女性です。相手も同年代の女性です。
直接お会いしたことはありません。
最近イベント続きで、イベントの主催側のある人と共通の友達だったので、近況を見ることが多く、イベントも同じように参加されていたので、またお会いするかもと思って、私から友達申請をしました。
ところがあまり感性の合わない人だと思うようになりました。
そんなところへ、共通の友達である主催者側の人がいきなりその方の友達を切られました。遠方のイベントで何かあったようです。私はそのイベントに行ってないので、何があったのかわかりません。
その人から、何か聞いてないか問い合わせられましたが、本当に何も聞いてないので、そのままを伝えました。
ちょっと空気の読めないタイプの方で、主催者側の人が言った事を鵜呑みにされていて、むしろ心配しておられます。主催者側の人のタイムラインを見ると、信じている話が見当違いだと気づきます。なので多分ブロックもされていると思います。
主催者側の人とは、イベントでもお忙しそうでこちらから声をかけさせてもらうことはしておらず、私のタイムラインにも、興味のあることだけにいいねやコメントをされるくらいで、本当に接点はありませんが、私としてはFacebook上の友達関係は続けたく思っております。
なのでその人とだけ友達を切りたいと思いますが、今後もイベントで出会う可能性はあります。
友達を切ったことのある方、どのタイミングでどのようにされましたか?
その場合はブロックもされましたか?
イベントなどで会う時はどのように対処されましたか?
書き方が下手で読みにくいと思いますが、アドバイスなど聞かせていただけたら助かります。
よろしくお願いいたします。