本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あこがれのローマ!初心者の私にローマ情報教えてください!

あこがれのローマ!初心者の私にローマ情報教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
Dynamo
話題
今月末に初めてイタリアに行きます。ローマに1週間ほど滞在するのですが、どなたか、ローマに詳しい方、買い物、食べものなど、お勧めスポットぜひ教えてくださいませんか? ちなみにGrand Hotel de la Minerveというホテルに泊ります。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

15日に帰国しました。

041
うさぎ
この前はじめてローマに行きましたが、 ご飯は外れはほとんどないと思います。 日本人に合う味が多いので、その点は安心ですが 野菜が不足しがちになるかも・・・。 地下鉄は混みあった車両は避けた方がいいです。 スリの子供集団がよってきますよ~。 スリにあったりさえしなければ、素敵な遺跡の たくさんある街です。 真実の口へ行きたかったら、朝一が一番すいて るみたいです。私は朝一にいったら誰もいなか ったので、鼻に手をつっこんでみたり(教会な のに罰当たりですが・・・)すき放題してきま したよ。 ヴァチカン市国は絶対上に上って見学したほうが いいですよ!本当に素敵です。 あとジェラートは食べた方がいいかも・・・。 買い物目的もあるのなら免税品をスーツケースに 入れた形の手続きにだったので、多少大きめの方 がよさそうです。 ブランドに関してはGUCCIは日本の価格より 40%(バックなどですが)フルラは50%OFFに なります。めちゃくちゃ安くて驚愕してしまいま した。大きなスーツケースで行けばよかったと 後悔しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧