初めまして、離婚5年目で高校生と中学生の子持ちのシングルマザーです。
別れた旦那がいまだにいろいろと粘着してきて困っております。
結婚する以前から、元夫はメンタルが弱く、酒が入ると子供のような行動をとり他人に迷惑をかけ、
家に帰って、そのことを注意した結果、逆切れされ手を挙げられ、背中をけられ(あとで妊娠中だということがわかりました)
あげく、包丁を振りかざされ、壁に包丁をさして脅され友人のところへ裸足で逃げ込んだこともありました。
その翌日、実家に帰ると、二度と手を上げないと約束し、もし二度目があれば離婚すると。
その後は直接手は挙げられなくなりましたが、リモコンや本を投げつけられたり、洗濯機などを破壊したりしました。
酒が入ると、食事もとらずごろごろしているか、気に入らなけれな説教を夜中でも説教を延々されました。
休みの日も朝からコンビニに酒を買いにいき、子供を連れて外出することもほとんどありませんでした。
そして、ある日私がいい加減お酒を控えてほしい、朝からのまないでほしいを訴えると、自分で稼いだ金で飲んでるのだから口出しするなと。
その他にも、したこともない浮気を疑われたり、色々ありまして実家に逃げました。
何とか離婚はできましたが、その間元夫は2度アルコール依存症で入院したり、以前からのメンタルの弱さもあり、死にたいだのと
メールが来ます。最初は心配して駆けつけたりしましたが、今は簡単に死ぬとかいうとかまってくれると思っていて、散々振り回され怒りすら覚えます。
上の子供にもラインで理不尽な説教メールなども送ってきます。
ほんとに私の精神も限界です。
長文の上に乱文失礼いたしました。