本文へ

新婚旅行で沖縄(離島)へ!!

レス12
(トピ主 0
041
エリ
恋愛
こんにちは。いつも大変楽しく読ませて頂いております。 さて、来年の5月に新婚旅行で沖縄(離島)へ行きたいなと思っています。が、色んな旅行会社を廻ったのですが、ハネムーン仕様の沖縄旅行プランがなく、自分たちでアレンジする事になると言われました。そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、新婚旅行でココはオススメのホテルとか、スポットというのがあれば教えてください。 私は沖縄でスキューバをしたり、ゆっくりリラックスした時間を過ごしたいなと思っています。 どうぞよろしくお願いします。 

ランキング

レス

波照間島

041
うさ子
新婚旅行に沖縄離島ですか。お目が高い!!! 私は、ハネムーンではないのですが、今年の4月に石垣島へ行きました。 数日滞在したのですが、そのうちの一日を使って波照間島へ行きました。 日本の最南端ですよ!地図で一度確認してみてください。台湾がすぐそこという感じです。 もちろん、ビーチもあります。メジャーな観光地ではないので、かえってのんびりできました。 もし行かれるなら、片道だけでも飛行機でどうぞ。 ものすごく小さな飛行機で、まるでタクシーで空を飛んでいるようでした。搭乗前に体重を量らされました。機体のバランスをとるためのようです。 乗客は我々夫婦二人だけ。あとはパイロット一人です。 運良く行けば貸し切り状態です。30分ぐらいのフライトですが、上空から青い海ときれいな珊瑚礁が見えます。わくわくして贅沢な時間でした。 どうぞ楽しんできてくださいね。

それは

041
ぶちゆー
沖縄に新婚旅行に行くような人があまりいないから プランがないのでしょうか?それとも人気でもう予約できなかったのでしょうか? 沖縄には綺麗な海があるしダイビングするならきれいかもしれませんね。でも5月ですと時期的にまだ夏!って感じではないしちょっと微妙な時期なのかもしれません。 逆に夏真っ盛りだと観光客がいっぱいでハネムーン気分に浸れないかもしれないし・・・。 うーん難しいですね。 冬に行くのであれば座間味島のホエールウォッチングがとても感動的でしたよ。 ハネムーンで何日いるのかわかりませんが、全部の離島を渡り歩くのなんてどうでしょうか?

楽しんできてください。

041
ケイト
こんにちは。 私たちも新婚旅行で昨年の5月、石垣島へ行きました。 1週間ぐらい滞在したので、船で竹富島など周りの離島にも行きました。 な~にもないところですが、自転車でうろうろ気に入ったところで休憩。 とってもゆっくりできましたよ。 もし式の後なら、お疲れでしょうし、海外より良い選択だ思います。 宿泊したのは、フサキリゾートというところです。 豪華なホテルじゃないですが、ビーチはすぐだし、 コテージ風で良かったですよ。 新婚さんが多くていろいろお話もできました。 気候はすでに夏です。 日焼けにご注意を!

久米島がおすすめ

041
お茶漬け
スキューバで沖縄へいろいろ行きましたが、 新婚旅行なら久米島です。 民宿じゃなくてHotelにしてください、 昼間は真っ白な砂浜にボートで出て、ボーっとする、、、なんてとってもいいのです。 ただ、スキューバのポイントとしてはダイナミックすぎるので好みが分かれます。が、新婚旅行なら最適と思います。

石垣と西表に行きました!

041
イリオモテツシマ
 ご結婚おめでとうございます! 私も今年の三月、新婚旅行で沖縄離島を選びました。最初は海外の南国リゾートを考えていて国内は考えなかったのですが、結果的に思いっきりストレスも無くリラックスできて大満足でしたよ。  私達夫婦の場合は五泊六日で西表島と石垣島に行きました。フリーツアーにして、レンタカーで自分達で自由にあちこち回りました。  西表は温泉付きの「パイヌマヤリゾート」というホテルです。ここは少年自然の家みたいで、シンプルかつ心地よいところでした。石垣では「軽井沢倶楽部」に泊まりました。スイートタイプで広々空間でした。ホテル側の都合で一泊だけクラブメッドになったのですが、こちらは地元の風景とは切り離された独特の空間でしたが、浜辺がとてもきれいです。  三月は意外と寒暖の差がありましたが、五月なら台風シーズンも手前(じゃないかな?)でまだベストシーズン内に入るのではないでしょうか。国内の新婚旅行、すごくいいです、おすすめします!

宮古周辺☆

041
ハチえもん
ご結婚おめでとうございます! ダイビングをされるのでしたら宮古周辺はいかがでしょうか?5月でしたら天気がよければ十分海に入れます。(でも、梅雨入りには注意!かも?) 宮古島近辺は、沖縄の中でも特に海が綺麗ですよ~。 見ているだけでも信じられないくらい美しい宮古ブルーの海。池間大橋や来間大橋からの眺めは圧巻です。 水中は言わずもがなで、ビーチエントリーでもカラフルな珊瑚や熱帯魚にすぐ会えるほど。八重干瀬などのダイビングスポットまで足を伸ばせば、もう天国です。 ホテルは、王道の宮古島東急リゾートや今年開業したばかりのシギラベイサイドスイートなどはいかがでしょうか?ご近所の伊良部島にはヴィラブ・リゾートというこれまた素敵なプライベートリゾートもあります(行ってみたい!)。 その他、ここまでゴージャスではなくても、綺麗でリーズナブルなコンドミニアムも色々ありますよ~。 お料理も美味しいし、ドライブも散策も楽しい、でも何もしなくても、そこにいるだけで幸せになれる宮古周辺の島々。 私自身が大ファンだからということもありますが、心からオススメします!

トピ主です

041
エリ
トピ主です。うさ子さん、レスありがとうございます。波照間島ですか。 私の彼も実は波照間島に行きたいって言ってます!! ただ、新婚さん向けの宿がないなぁって悩んでました。笑  ぶちゆーさん、レスありがとうございます。 来年5月の沖縄旅行は2月に発売らしいのでまだ、余裕はあるのですがハネムーンを主としたプランは各旅行会社も扱ってないらしいです。 とっても素敵な場所なのにざんねんです。。 ケイトさん、レスありがとうございます。ケイトさんも5月に新婚旅行で行かれたんですね。仲間が居て嬉しいです☆何もないということが贅沢なんですよね~。  続きます。

トピ主です 2

041
エリ
トピ主です。お茶漬けさん、レスありがとうございます。久米島は両親が新婚旅行に行った事があるらしくとってもステキな場所だと聞きました。私達も是非両親と同じ地に行きたいと思っています!! イリオモテツシマさん、レスありがとうございます。私達も初めは海外リゾートを考えていましたが、国内にこんなにステキなリゾートがあることいn気づきました☆ 台風に遭わないといいな 笑。 ハチえもんさん、レスありがとうございます。実はシギラベイサイドスイート私たちも狙ってました!! 日常を忘れられそうな、非現実的な毎日がすごせそうですよね!! やっぱりこれから節約して行っちゃおうかな 笑 まだまだ、みなさんのオススメお待ちしています。

潜るなら

041
もぐもぐ
宮古がオススメです!! 圧倒的支持(!?)で自信を持ってオススメします。 宮古島には河川がないとか。 なので排水汚水が流れ出ることもなく美しい海が保てるのだとか。聞きました。 私の知る限り沖縄離島の中でも群を抜く美しさです(すみません、他を全部は知りません)。本島とは比べ物にならないですね。 そして潜りのスポットとしもこの上なく魅力的です。 各国あらゆる国を旅してるという外国人老夫婦に会って言われましたが、宮古の海はどの海外ビーチより綺麗だそうです。 おめでとうございます! ステキな旅を!!

沖縄周遊

041
カクレクマノミ
私たちも新婚旅行で沖縄行ってきました 石垣島を拠点にして竹富島、波照間島、小浜島に 高速船が各島に出ているので切符を当日買ってGo! 竹富島は沖縄の由縁たる町並みが見れてとても良かったです 波照間島は日本の果てを見れて、雄大な気分に 小浜島は素朴な離島の暮らしが感じられました 自転車観光が便利です 西表島ではカヤックと徒歩でマングローブの林を探検 ほんと自然は美しかったです。すっごいお勧めです 7月でしたが予約がいっぱいで第二希望日でした 石垣島では川平湾(遊泳禁止なので見るだけ)と白浜ビーチをシュノーケリング ここでは自分で民宿を手配しました 座間味島・・・海がほんとに綺麗でした ホテルの近くのビーチでしたが鏡のようでした 私はシュノーケル派なのでダイビングスポットはよく知らないのですが グアム、ハワイ、与論島、カリブ海・・・どこよりも魚が沢山いて、どこよりも澄んだ海でした ホテルの手配等はJTBに、それ以外は自分で手配しました では、素敵な新婚旅行になるといいですね

沖縄の離島 1

041
ようかん
沖縄に惚れ、東京から移住して6年目になります。 それぞれの離島に個性があっておもしろいですよ。 ダイビング目的なら久米島や慶良間諸島の座間味島がおすすめです。でも新婚旅行ということなので,観光やビーチやホテルでのリラックスをメインで考えるなら宮古島がよろしいかと思います。 レンタカーを借りてドライブなんかも最高ですよ。東平安崎やドイツ村や二つの大橋など見所もたくさんあります。宮古島東急リゾートのプライベートビーチの砂の細かさは東洋一だそうです。 いろいろな離島を1日ごとに廻ってみたいのであれば、石垣島ステイをオススメします。石垣島からは周辺離島へ行くための高速船がたくさんでています。指定文化財の集落がある竹富島、「ちゅらさん」で有名になった小浜島、南十字星が見える最南端、波照間島。 続きます・・

沖縄の離島 2

041
ようかん
あと、私は行った事はないのですが、西表島もなかなか評判がいいですよ。まるでジャングルのようで日本ではないみたい・・だとか。固有種も多いし、海と山どちらも楽しめるので大自然が好きならばいいかもしれませんね。 沖縄の梅雨入りはゴールデンウィークが明けてすぐから大体6月15日前後までなので、もしも時期を多少ずらせるのであれば梅雨明け後をおすすめします。この時期はまだ台風も少ないですし、本格的な観光シーズン前なので宿や飛行機も取りやすいです。 天気も良い日が多いですよ。ただ日差しは、ものっっすごく強いので日焼け止めは絶対に欠かさないでください。沖縄の日差し、マジで殺人的です(笑) 最後になりましたが、二人でたくさんの思い出を作ってきてくださいね。楽しい沖縄旅行になりますように・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧