本文へ

2006年の抱負を叫びましょう!

レス80
(トピ主 0
041
大学3年生・女
ヘルス
2005年も残すところ、あと1ヶ月と少しですね。 そして、もうすぐ2006年。 「来年こそは・・・!」や「いや、来年にしかできない・・・!」といった、抱負や目標を小町で叫んでみませんか? 1 勉強を頑張り、2007年の卒業を確実にする。 2 就職の内定を絶対にいただく。 3 料理を50レシピ以上マスターする。 4 アルバイトで最低30万稼ぐ。 5 上から86・60・85のスリーサイズになる。 6 本を50冊以上は読む。 7 部屋をいつも風通し良く、清潔な状態に保つ。 私の場合は以上が2006年の抱負です。 さあ、皆さんも小町で2006年の抱負を叫びましょう!

ランキング

レス

手抜きの子育てを目指す

041
らん
来年は、 妊娠したので、体重増加を8KG以内に。 出産したら半年までに今の体重に落とすこと。 出産したらとにかく完璧にしようとしないこと。 女を忘れず、夫も大事に!

よし!

041
hanachan
では気合を入れて。 復職する! 女を磨く! 彼をもっと私に夢中にさせる!

2006年こそ!!!

041
桃子
愛する彼と結婚する~~~~!!!! ・・・・そういえば、昨年もおととしも同じ叫びをしたような。。。。(笑) 結婚は一人でするものではないですからね。 ま、何年でも彼を信じてついていきますよっ♪ ・・・・あとは資格かなぁ。 出産後の再就職に備えて。 勉強しなくちゃ!

主婦ですが、いいですか?

041
ピンちゃん
2006年は是非とも妊娠したい!です。 それと、ポリーニがまた来日するので、絶対チケット取ります!。大変なんだな、これが。。。また、主人の助けが必要かも。。。

抱負~~~!

041
ここあ
早いものですね~。今年ももうあとわずかなんですか…。 *時間を有意義に使う! *体力つける&ダイエット! *病気に負けない! *画力アップ! *絵関係の仕事をしたい! *家族を守る! *有言実行! *アクティブになる! *今より美に磨きをかける! *宝くじ当てる!! …なんだか路線ずれてきてしまいましたが(笑) 来年もがんばります☆

絶対に実現させるゾー!

041
プ-ちゃん
1.20キロ減量 2.東京に3LDK以上のマンションを購入。 3.18歳の学生の息子とサイドビジネスをスタート。 素敵なトピ、有難う~! こちら海外在住50歳代始めです。

勉強するぞ~~~

041
ノロ
悩み続けて、早三年。 2006年こそ、経済力を付けるための努力をするぞ~~~。 勉強して、資格をとって、子供達を自力で食べさせるぞ~~~。 んでんで。。。 無事、資格をとって2010年には。。。。 夫を愛人宅へ、宅急便で送っちゃお~~~~~~!! 悩んでいても、始まらない!! 悩む暇が無いぐらいの努力をするぞ~~~。

仕事と恋愛

041
生春巻
生春巻、28歳女、2006年の抱負。 ・仕事に関しては、何かしら形に残る結果を残す! ・恋愛に関しては、3人の男性に告白される!

来年かぁー

041
みみ
その1:仕事で転勤する(はず)なので新たな場所で頑張る!今以上に頑張る!ちゃんと一人前に仕事が請けれるようになりたいです。一人でも大丈夫っていう自信をつけたい。 その2:長かった遠恋が転勤によって終わるはずなので、彼氏君に優しくする~たまに冗談で「仕事と俺とどっちが大事なんだよ!(笑い)」って言われてるので。即答で「仕事」と言う私は悪い彼女でしょう。 その3:常にいろんな情報をキャッチ出きるようにアンテナをはっときたいです。自分のキャリア(なんかえらそうに聞こえるなぁ)につながるはずぅー トピ主さんへ~大学に6年と半年居たけど、大学は独特の世界。十分堪能しましょう。就職活動頑張ってください。

2007年こそは

041
とうとう27歳
彼を作る! 部屋をきれいに保つ! 英語に触れる時間を作る! 怒りの沸点を高める(←超重要/笑)! …がんばります。

今年と同じですが・・・

041
志歩
2006年は35歳になる歳なので、目標は結婚です! 相手・・・は・・・これから探します(笑) 来週、気になってる人とデートなんで来年につなげるためにがんばってきます♪

実現させるぞ~♪

041
るる
トピ主さん、こんにちは。素敵なトピを ありがとうございます。 2006年の抱負 *病気を完治させるぞ~! *家を建てるぞ~ *2005年にお世話になったみんなに  恩返しするぞ~! *家族健康でニコニコして一年を過ごします~! 来年一年が良い年になりますように。

参加させてください

041
留学生・女
私の2006年の目標~! -間食しない・できるだけ外食しない -彼との遠距離がんばる -パソコンやりすぎない -少なくとも深夜3時までには寝る -毎日必ず勉強する。一日最低4時間 -友達を増やす -もうちょっと積極的・行動的になって色んな行事に参加する(ボランティアを最低一つ) -本を読む(日本語で最低20冊、英語で5冊) -もっと頻繁に掃除する -嫌なときはNOと言える人になる -寝る前に筋トレ がんばるぞ~!

いいですか~?

041
まりこ
有名になって大金持ちになってでっかい家、大好きな外車を持ちセレブになってやるー!

うおーっ!

041
マナ
資格合格! 10kg減量! ・・・あれ、他には何も無い。 色々出てくるかと思ったのに、意外と思い浮かばなかった私って一体。(視野が狭いのかな…) まあ、とにかく、上記二つ、絶対に頑張るぞぉ! 皆さんも頑張りましょう!

なつかしいなあこういうの、1996年の時もやったっけなあ。

041
慎治
来年のことを言うと、鬼が笑うと言いますが・・・ 自分の健康は自分で護る。不摂生はしない。 早寝早起き・自己管理 人の言葉は、自分を映す鏡。 自分のことは自分で努力をする。 「今やるべきこと」「今大切なこと」に重きを置いて、日々行動をする。 人に惑わされない。噂に同調しない。 自分のことは自分で

私は

041
美里
・彼氏いない歴年齢分脱出。 これは毎年の抱負になっています。 ・仕事(介護)力のレベルアップ ・フラメンコのレベルアップ 今年の春に正社員で就職し今も続いている時点でもう今年は大飛躍年になりました!

結婚するぞ~

041
ゆきんこ
タイトル通りです(笑)抱負?願望?! 今年は正月早々大変でしたぁ。年末に2年間の同棲を解消、涙と鼻水を垂れ流しながらの引越し。 でも、ひょんなことから素敵な男性をつかまえました!2006年にめでたく30歳!! 幸せになりた~い(ちなみにプロポーズはされていない)

叫びます

041
まこ
2006年は絶対結婚するぞー!! 絶対! で、転職を成功させるぞー! 来年の大晦日は愛する夫とふたり、静かな年の瀬をむかえるぞー!

遠吠え

041
35歳独身彼氏なし
仕事に関して弱音を吐かない!!! これを失ったら自分には何も残らないと死ぬ気で頑張る。 まずは年賀状から気合を入れます。

来年こそは!!

041
まえまえ
来年こそは貯金増やすぞー! もっと自分にお金をかけるぞー! 今年から子供を預けて働き出しました。これでやっと貯金ができる、自分の服や美容院にもお金が少しはつかえると楽しみにしていましたが、旦那の激しい無駄使いのため全くためられず、服も買えませんでした。 そのうえ「会社辞めてやる」、「新車が欲しい」と言いたい放題。来年はこの旦那を飼いならし、二つの抱負を達成したいです。頑張るぞー!!

来年の抱負

041
ちんまいくん
来年の抱負 1 高校のとき以来、勉強していなかった簿記の2級を勉強し直します。 2 簿記2級の検定が受かるようにがんばります。 3 子供を生んで6年間減らない体重を落とすためスポーツクラブに通うことを誓います。 4 部屋をきれいに保つように不用品を整理していらないものを捨てます。 こんな感じですが、まず簿記の勉強し直さなきゃ。 そして、旦那を見返してやる。

何か言いにくい雰囲気だけど

041
ぱやぽん
パート主婦です・・・ 一年働きとおすと扶養の範囲を超します。 それを、単身赴任から春に戻る夫に円満に伝え なおかつこのまま夫から収入を守って着実に預金を増やし続ける事! ・体力限界だけど、卒園まではこの仕事辞めないぞー! ・子供より先に帰宅するぞー! ・きちんと主婦業をこなすぞー! ・絶対に夫に負けないで、仕事続けるぞー! 1と4は同じようで意味が違うのです。 仕事になれることが最優先の今年だったので、来年はそのレベルをじりじり上げつつ、母親としての生活の方も元のレベルまで戻していこうと思ってます。

来年こそはっ、

041
寂しい女
彼氏つくるぞ~っ!!!

仲間に混ぜて♪

041
ゆめこ
来年3月に出産のため退職!! そこで、 1.赤ちゃんが産まれるまでに結婚式のアルバムの整理をするぞ!!  (5月に結婚したのに、写真の整理ができていない・・・。記憶が薄れないうち(もう遅いか?!)に片付けなきゃ!!) 2.おいしい料理をたくさん作るぞ!!  (結婚してからぐうたら主婦をしているので) 3.毎日、きれいなお部屋にするぞ!!  (ぐうたら主婦なので、掃除は1週間おき・・・) 4.宝くじを当てるぞ!!  (もう何連敗していることか・・・。欲は言わないので、100万円でもいいから当たらないかな~~)  とっても楽しいトピですね☆  ありがとう♪

では

041
卯月
では、私も失礼して・・・ 第2子を持てるように頑張ります! 諦めたはずだったけど、やっぱり諦められない! だから、来年1年、また頑張ってみます! 抱負は違えど、皆さん、一緒に頑張りましょう!!!

1年あっという間でしたね~。

041
よいお年を
この一年で何か身に付いただろうか? 来年は具体的な目標を掲げてがんばりたいと思います。 ・英語のレベルアップ!TOEICを受ける! ・ギターの習得!3曲マスター! ・資格の勉強!試験合格! あとはシェイプアップ、センス磨き、部屋のお掃除、庭作り、家事を丁寧にやること・・・。 子供と家具作りもしたいな。映画も芸術鑑賞も、旅行も。 いつも計画倒れというか行き当たりばったりな私。来年の手帳にしっかり書き込んで充実の一年にしたいものです。

健康でいれば何も怖くない

041
孤立無援者
っていうのが実感ですが… まずは ○ 身体の内側・外側の健康維持、管理 ○ 短命の先祖、家族達の供養 ○ 資産の管理 ○ 懸賞付預金の高額当選 ○ 尽力者への感謝とお礼 ○ 人様のお金を目当てに近付くセールス、宗教団体、政治団体を一切寄付ない、セキュリティの強化 ○ 引継いだ事業の繁栄 ○ 健康で人格者のパートナー これが願望です。 強く望めば、必ず全てが叶うと確信しています。 健康でいるだけでも有難いですから、毎日仏様達に感謝、感謝です。 

とうとう27歳さん!!

041
ちぃ
「2007年こそは」って、 2007年は再来年ですよぉぉぉぉぉ!!

私も参加させて下さい

041
サッチン
1 今月勤め始めたばかりの職場で長続きするよう努力する。 2 ストレスを暴飲暴食でごまかさない。 3 体重を5キロ減らす。 4 趣味を作る。 来年こそは、穏やかな気持ちで安定した1年を送りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧