三十路の女です。
私生活はアナグマのような生活をしていて、周囲の人に嫉妬だらけの毎日です。
心もどんどん内向きになってきました。
ふと、こうやって周りをうらやむばかりじゃなくて、きれいになりたい!と思い、まずは雑誌を買ってみようと思い、全然買わない雑誌を色々と探しました。
友だちが、「MOREはもう20代だよ」といわれたので、いつも見ていたMOREではなく、ファッション誌のBAILAという雑誌を買ったのですが、私はどちらかというとおとなしめの雰囲気とよく言われます。BAILAのファッションにびびってしまいました。
リンネルなどのほうが、自分の雰囲気にあう気もするのですが、通勤などを考えると、キャリアウーマンっぽい、BAILAのようなファッションにも少し憧れがあります。
本当は、MOREのかわいらしいファッションがいいのですが、30歳だと、、、と思うと、悩みます。
30代はどのようなファッションがいいのでしょうか。
また、まずは理想の自分をイメージしよう!というのを本で読み、自分がかわいいとか、素敵だなーこうなりたいなーと思う同年代の芸能人がたくさんいると気づきました。
たとえば、石原さとみさん、神崎恵さん、綾瀬はるかさん、菊池亜希子さん、ヨンアさんなどです。こうなりたいという像がたくさんいすぎて、しかも、その系統がバラバラなのです。
菊池亜希子さんはナチュラル系だし、ヨンアさんはきれいな大人系だと思います。
自分の目指す方向性が分からなくなってきました。
みなさんは、どのように、自分のなかで「こうなりたい!」という理想を考えて、自分磨きをしていますか?おしえてください。