今年に入って、夢を見ている時に目が覚めて、幻聴を聞くようになりました。
一度目は夢のなかで(お昼寝中)、私の名前を呼びつづける低い男の声で、目が覚めてからも2分くらいその声が聞こえて、びっくりしました。しばらくするとその音が子供がやっているゲームの音(現実)に変わってきました.(全く声に似ていない電子音です。)
2度目は1週間前。夜中の2時ごろやはり夢を見ていたときに目が覚めたので、トイレに行こうかと思ったところ台所でお茶碗を洗っているような、お皿とお皿がぶつかるような音がやはり2分くらい続きました。そのうちその音が子供の寝息(現実)に変わりました.(同じ部屋に寝ている)
そして、昨日、やはり夜中ですが、目が覚めて台所の蛇口から水がシンクに落ちる音が・・・寝室の時計の音(現実)に変わりました。
今まで、こんな事無かったのでちょっと怖い気持ちになっています.今年40歳になりましたが、老化現象からくる
寝ぼけによる幻聴でしょうか?こんな経験のある方、治りますか?
よろしくご意見お願いいたします.