アラフォー、女性。
わたしは毎年、夏になると食欲が極端に減り、そして、体重が落ちて痩せます。
いわゆる夏バテによる痩せであり、5キロぐらい体重が落ちます・・・そして、秋になると元に戻るということを毎年、繰り返しています。
暑い → 夏バテ → 食べない → ますます夏バテ → ますます食べない
という負のスパイラルを繰り返しております。
それに気づいてから意識してなんとか体重と体力や気力を維持するように努力をしているつもりなのですが、どうしても暑さにぐったりとし、食欲を落とし、痩せてしまい、それに伴い、ヘロヘロになります。
今年の夏も同じことを繰り返しております。
元々ダイエットを必要としない体型なので、ますます骸骨のように・・・汗。
もって生まれた体質もあるのだろうと思いますが、どうすれば夏、体重を落とさず、元気に過ごすことができるでしょうか?そのために皆様が努力されていること、日ごろから気を付けていることなどありましたら是非教えていただきたく思います。
来年の夏を少しでも快適に過ごすために今から努力をしたいと思います!