悩んでいます。先日、私の実家に帰省しました。その時に子供が好きな戦隊モノの本を買ってもらいました。子供Aはとても喜んでいました。しかし、その後母から電話があり、兄家族が帰省中で、兄の子供Bに同じ戦隊モノの戦う系グッズを沢山買ってあげた。Aとあまりに差がついてしまった。Aも、そういうモノが欲しかったのではないか?結構値段がするので、たのきちは遠慮したのではないか?父も孫二人で差ついてしまい気にしている。今から同じモノを買って送るというのはどうか?との事でした。 近々我が家は兄の家に遊びに行く予定があります。その時にそのおもちゃを、Aが見たら使いたくてきっと喧嘩になるだろう。Bはとても気に入って誰にも触らせたくないようだったから。と言うのです。はたしてどうしたものでしょうか?確かにそれはAも欲しがっていたおもちゃです。ならば、買ってもらえばいいじゃないか、、、とはいかないワケがあるのです。続きます。