本文へ

元カレのことがまだ気になる・・・

レス7
(トピ主 0
041
ゆきんこ
恋愛
みなさん、こんにちわ。 タイトル通りなんですが、約1年前に別れた元彼が 同じ会社でして、ひどい別れ方だった為か 嫌悪感が残り、イライラしてしまいます。 女関係で別れたのですが、何ヵ月後にその女性に子供ができた為、結婚してしまいました。 何でこんな男と付き合ってたんだという後悔と 嫌悪感とで当時は頭がぐちゃくちゃでした。 けど、元カレは毎日のように「嫁の手づくり弁当だ」 とか「嫁が・・・」「嫁が・・・」と会社で発言し、 付き合っていた事を知っていた人もいるので、非常に 肩身の狭い思いをしています。 私は今、彼氏がいるのですが、なんだか元カレの発言 なので憂鬱な日もあります。 自分でもわからないのですが、これは未練なのでしょうか?辛口でもかまいません。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

トピ読んだ印象

041
むめも
なんか未練というよりも、 >何でこんな男と付き合ってたんだ >「嫁が・・・」「嫁が・・・」と会社で発言 >非常に肩身の狭い思いをしています。 ↑このことに腹が立っているだけのような気がします。 「元カレを忘れられない」という内容のトピはよく見かけますが それらと比べても、トピ主さんが元彼に未練があるようには思えませんでした。 (トピを読んで思ったただの感想です。アドバイスじゃなくてすみません)

私もでした。

041
すみれ
私も、以前付き合っていた彼にひどい事を言われて振られ、でも、すごく好きな人でした。そして、彼はその数ヵ月後に結婚。それを隠して私に連絡をしてきたり、会ったりしていました。私は、ひどい!最低な男だ!もう会うまい。と言う気持ちの反面、なぜか好きという気持ちもなかなか捨てきれませんでした。 でも、やっぱり、その人は(私のもゆきんこさんの相手も)最低というか、どうでもいい人です。つまらない人です。 彼がいるのに、気になるということは、やはり多少でも気持ちが残ってるのかもしれないし、悔しいとか、そういう気持ちがあるのでは?でも、そんな人のために気をもんでいるのはもったいないです。無視しましょう。本当に大切な人がいれば気にならなくなるはずです。私は、その後とっても大切な人と出会い結婚しとても幸せです。彼とのことは、良くも悪くも思い出になりました。

似たような経験が

041
今は人の妻
私も社内で付き合っていた人がいました。 たった3ヶ月でしたが、私は本当に彼が大好きだった。 でもその「大好き」が、重荷だったのでしょう… 同じ部署だったので、毎日顔を合わせます。 すんごい仕事やり辛かったですよ。 その後、彼は同期の女の子と付き合って結婚までいきました。 最初は「おめでとう」が言えなかった。。。ショックで。 結婚してからは「うちのかみさんは…」を連発。 もう~嫌な時期ありました。 そんな私も、今は1児の母です。 トピ主さん、きっと今はまだ未練が少しだけあるのでしょう。 でも時が解決してくれます。 そのうち「良き相談相手」となる日が、来るかもしれませんよ。 私がそうでしたから…(笑)。

職場をかえることです

041
海豹
同じ職場に居るのがいけないです。 気になるのが嫌なら、職場を変えるしかないでしょう。

ほっとけ

041
留美子
彼は器のちっちゃい人間です。 ああ、こんなヤツと結婚しなくて良かったわ。 私には、もう、新しい彼氏がいるし。 神様どうもありがとう。 あなたが肩身の狭い思いをなさる理由なんて、な~~んもないじゃないですか。同じ会社ってのはうっとおしい限りではあるけれども、あなたがちぢこまる必要なんて何もないですよ! いいことばかり考えて、New彼氏と楽しく過ごしましょう。 さあ、今度はどこでデートしよっかな~。 今度のお休みはどう過ごそうかな~。 もうすぐクリスマスだな~。 おおー、正月も待ってるな~。 ほらね、あなたの未来は明るいです。元彼は、あなたが気にしているのを知っていてやってるんですよ。それにヤスヤスと乗せられてはなりませぬ。

私が思うに…

041
さぼてん丸
それは未練ではなく、元カレによって傷つけられたプライドの疼きじゃないでしょうか。文面から察するにゆきんこさんは、元カレが女にだらしない、どーしょもない人で、そんな人とそのまま交際を続けたとしても自分は幸せではありえなかったということを、よく理解しています。そしてすでに新しい彼もいる。それなのに気になるのは、元カレが別れた後も身近にいて、自分は何一つ悪いことなどしていませんという顔をして皆の前で幸せそうに振る舞っている…それが気に障るからじゃないでしょうか。 私もこの夏、相手の女性問題が原因で恋人と別れました。別れるのと同時に私は相手と一緒に参加していたサークルを辞めたので、今は相手の顔を見ることなく暮らせていますが、それでもまだ心の傷が癒えていないと日々感じています。ゆきんこさんの場合、職場が一緒というのがつらいですよね。 でもゆきんこさんは何も悪いことをしていないんだから、堂々としていればいいのです。たぶん周囲はゆきんこさんが思ってるほど過去のことは気にしていないし、ゆきんこさんが「新しい彼と幸せにやってます!」っていうオーラを出して元気にしていたら、それでOKだと思いますよ。

トピ主です

041
ゆきんこ
みなさまご意見ありがとうございます。 未練ではないのか、もし未練なら今の彼氏に 申し訳ないと思っていたので、そうではないという 意見を頂き、心が晴れました。 元カレの言動には、嫌な思いをしますし、 腹が立つっていう気持ちも大きいです。 確かに、私は元カレには幸せにしてもらえなかった だろうしと思うし、今は元カレのことを 気持ち悪いとさえ思います。 今後は、新しい彼氏と前向きにやっていこうと 思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧