本文へ

アニメのタイトルを探しています。

レス6
(トピ主 0
041
miwa
話題
1993年秋冬ごろ、テレビ東京で夕方6時頃(たぶん木・金曜日のどちらか)に放送していた、アニメ番組のタイトルを探しています。 くまのぷーさんやムーミンの様な優しい感じのお話で、主人公は双子のネズミだった様な気がします。小人サイズの動物達が森の中で楽しそうにしているような内容だった気がします。 曖昧ですみません。 放送当時受験生で、勉強でうんざりしていたころ、みていてほっとするので、毎回楽しみにしていたのを覚えています。 これだけの情報で分かるとは思いませんが、どうやって探せば良いか知っている方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

楽しいウイロータウン

041
oops
時期から言って「楽しいウイロータウン」というアニメではないかと思います。 93.10.07~94.03.31 木曜日18:30~19:00にテレビ東京系で放映されていました。 けっこうマイナーなのか、内容について詳しく書かれたサイトはヒットしませんでしたが、ケネス・グレアムが書いた絵本「たのしい川辺」(原題:The Wind in the Willows)が原案になっているようです。 ビデオが発売されていたようなので、レンタル店などを探せば見られるかもしれません。

確信はないのですが

041
スケキヨ
トピ主さんが探してらっしゃるのは 多分、「楽しいウィロータウン」という作品ではないかと・・・

そのまま入力

041
東京1K
テレビ東京、1993年、アニメと入力して検索したら「1993年のアニメ」というサイトがあります。 多分、その中にあるのでは。 その中の適当なアニメタイトルをメモして、再び検索すれば何かわかるかも知れませんね。お楽しみに。

違ったらごめんなさい

041
天然
もし双子のリスの話だったら・・・ ディズニーの「チップとデールの大作戦」かな?と思った のですが、でも1989~90年の放送なので違うかも。

自信ありませんが

041
ぴーひゃら
「山ねずみロッキーチャック」ではありませんか? かなり古いアニメですが。

トピ主です。

041
miwa
ご返答ありがとうございます。トピ主です。 多分「楽しいウイロータウン」です。まさか、分かるなんて思わなかったので、嬉しいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧