21歳の大学生・女です。
私は半年ほど前までサークルの同期と付き合っていましたが、相手の過干渉ぶりに疲れてしまい別れました。
自分で言うのも何ですが、とにかく元彼の想いの方が常に私より強く、別れる最後の最後まで泣きつかれた為、その後は微塵も期待させないように私から元彼には一切話しかけませんでした。
(ただ、別れてからも共通の友達を交えて顔を合わす時がしばしばあったので、周りの空気を悪くしない為にも、元彼から話しかけられた際には必要最低限の対応はしていました)
しかし先日、某SNSの友人一覧をたまたま見ていたら、元彼が外れている事に気付きました。他の友達と元彼とは変わらず繋がりがあったので、明らかに私だけが意図的に外されたことになります。
何があったんだと思い、比較的私とも元彼とも親しいAにこの事を話したら、即行で元彼に連絡し理由を聞いてくれました。
元彼の返事は「実は今月に入ってから新しい彼女ができた。ただ、その少し前まで長らくsuiの事を引き摺っていたのも事実だったから、これを機に過去を完全に一掃させたい想いでsuiをSNSから外した。そもそも、今まで(付き合っていた時も)SNS上でsuiから俺に絡んできてくれた事も一度も無かったし、この事で気にされるなんて思ってもいなかった」との事であり、悪びれた感じは全く無かったようでした。
これを聞いた直後Aは「それにしてもやる事が酷すぎる!」と激怒し、更に元彼を咎めたらしく現在進行形で2人の妙ないがみ合いが続いてるようです。
決して私はAに、今回の元彼の行為から私を庇ってくれとまで頼んだつもりはなかったので、何だか私のせいで2人が揉める結果になってしまい申し訳なく思ってはいるのですが...
とりあえず、これ以上2人の仲を下手に悪化させない為にも、私は何もせずに待つべきでしょうか?