単身赴任一年半、夫30代後半のお腹周りが悲惨なことになっています。もともと中肉でしたが最近お腹だけがブヨブヨなのです。
仕事上、生活が不規則なので食事時間がズレるのはどうしようもありません。
おかずを冷凍してクール便で送る、野菜ジュースを常備するなどしていますが、これだけではダメなようです。
運動は週1回のテニス、通勤でバスを使わず歩くくらいです(積雪地帯なので冬は無理)。ジムは挫折しました。
あまり煩く言うと喧嘩になるので(経験済)、表現は悪いですが夫をうまく転がして健康管理をしたいのです。
夫も多少の危機感はあるようで、自分からノンアルコールビールを飲むようにしているようですが…
何か良い方法はないでしょうか。
いま気になっているのはペットボトルで清涼飲料水を買っていることで、お茶にして欲しいのですが、何といえばいいのやら…
単身赴任はあと数年続きます。単身赴任については様々ご意見あると思いますし私も考えるところがあるのですが、今回はその是非ではなく、遠隔地での健康管理について相談させていただけると嬉しいです。