本文へ

年上との付き合い

レス7
(トピ主 0
041
球児
恋愛
最近、初めて年上の人を好きになりました。 なんていうか憧れ的なものは今までもありましたが、恋愛感情になったのは初めてでして・・ 今まで同じ年か年下としか付き合ったことがなく、私の中でも付き合い易さとしては年下のが合ってるような気がしてました。多分精神年齢が私低いんだと思います。。 その彼とは友達の紹介で知り合ったのですが、最初は私の中で恋愛に発展しないだろうと思ってました。 私は兄がいるのですが年上の男の人=兄って感じで、甘えもするし、反面、生意気にもなっちゃうんです。正直兄・妹的な関係はうまくいきますが、年上の人と恋愛したことがないから、どう接していけばいいか、たまにわかりません。今は有のままので接してますが、どこか「今、生意気だったかな?」とか「子供だな~」って思われたかな・・って気になります。 紹介してくれた友達からは「お前のこと良いって言ってたよ」と聞き嬉しさ倍増なのですが・・ 世間一般的には年上の方と付き合ってる人なんてゴマンといるのに接し方がわかりません。私が気にし過ぎなのでしょうか・・

ランキング

レス

トピ主です

041
球児
まだ、二人で会ったのは2回だけなのですが、たわいない用事などでは何度か電話で話したりしました。 メールも結構頻繁にして、「○○行ってきた~○○だったよ」ってなその日の出来事とかメールくれるのですが、私のメールはタメ口と敬語が入り乱れてます。仲良く気にしないで話せたらいいなと思えば、タメ口のが楽ですが、どうも失礼なのかな~とか思って気になってしまいます。 それよりも・・相手が自分のこと恋愛対象として見てるのかが一番きがかりかもしれません。。あぁ。

男はいくつになっても子供♪

041
みぃ
・・・だと思います。 私は30代半ばですが、今までかなり年上の方ともお付き合いしてきました。 最初は(自分が若い頃は)すごいおとなだな~って関心してますます惚れてしまっていましたが、自分も30代近くになると、男性との付き合いも慣れてきて、今では年齢は関係ないと思っています。 何か問題が起きた時や、自分に余裕がない時(仕事が忙しいだとか)にこそ冷静に対処し、相手を思いやれる人って歳に関係ないことがわかりました。 大人だなって思う基準が変わってきたのだと思います。 結婚した人は3歳下ですが、根本的な所は私より大人だと思っています。

同じです!!

041
しんご
球児さんとほんとにおんなじ状況です。 私にも兄(6才上)がいます。 年上の人とはつき合ったコトがなく現状2人で会ったのは2回なんですが、会った後に大丈夫だったかなぁといろんなコトに不安になります。 アドバイス…はできませんが一緒にがんばりましょうね!

ありのままでいいんじゃない?

041
まな
相手が年上だろうと年下だろうとあなたのままでいいのではないですか?自分に無理すると続きませんよ。 むしろ年上からしたら見えます。分かります。 歳相応の子供っぽさなら問題はないと思います。だってあなたは彼からしたら年下なんですから。けれど人間的にまずい子供っぽい言動は男女の関係なくどんな相手であれいただけないと思います。この違いは分かりますよね?

トピ主です。

041
球児
みぃさん・しんごさん ありがとうございます! ホントに変なとこで気になってしまうんですよね~ あまり状況は変わらないですが~最近もメールを頻繁にしてるんですが、前ほどは言葉使いに気にならなくなってきたかも・・。確かに年上なんだけど、つっこみどころもあったりして、「男はいくつになっても子供」というのもなんとなくわかる気がしました! そのうち平気になるんですかね~? というか、実際付き合ったりしたら敬語ではなくなるのかもな~と思いつつ。

10個年上の彼氏がいますが・・・

041
くぅたん☆
私は20で、彼は30の10歳差カップルです☆ 私の場合は、逆に年の差を利用っていったらなんか小悪魔的ですが、とことん甘えさせてもらってますよ☆ だから自分でも今の発言はガキっぽかったなぁとか思っても、そもそも年下なんだし、そういう発言をしてもおかしくないので、逆に自分らしくいれる気がします。 逆に年下の彼などは、「私がしっかりしなきゃ!!」と思ってしまうので背伸びしてしまうことがあると思います。 一個人の意見ですが。 年の差でも仲良くなったら敬語なんて使わないですし、すごく楽ですよ~☆

大丈夫よ

041
akubi
ありのままの自分でよいのではないでしょうか? 変に大人ぶっても背伸びをしても後で疲れるだけです。 私も主人と12歳違いますが 体力的には最近違いこそ出てきた?ような気がしますが 後は 全く気になりません。 だけどいざと言う時はさすがに頼りになりますね。 主人は 私の怒ったり笑ったり泣いたりしている姿が好きらしいです。結構楽しめるといってます。 私はつきあっていた当時から ありのままで付き合ってました。 ただ年の差がある為 私は21歳になってすぐに結婚して22歳で子供を産みました。が 同じ年の旦那を持った人よりは収入が安定していたし 今でも色々つくしてくれるので幸せですよ。(若い奥さんもらったんだからつくしてもらわなきゃ(笑)なんて) のろけてしまいました。すみません。 ありのままのトピ主さんでいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧