最近、初めて年上の人を好きになりました。
なんていうか憧れ的なものは今までもありましたが、恋愛感情になったのは初めてでして・・
今まで同じ年か年下としか付き合ったことがなく、私の中でも付き合い易さとしては年下のが合ってるような気がしてました。多分精神年齢が私低いんだと思います。。
その彼とは友達の紹介で知り合ったのですが、最初は私の中で恋愛に発展しないだろうと思ってました。
私は兄がいるのですが年上の男の人=兄って感じで、甘えもするし、反面、生意気にもなっちゃうんです。正直兄・妹的な関係はうまくいきますが、年上の人と恋愛したことがないから、どう接していけばいいか、たまにわかりません。今は有のままので接してますが、どこか「今、生意気だったかな?」とか「子供だな~」って思われたかな・・って気になります。
紹介してくれた友達からは「お前のこと良いって言ってたよ」と聞き嬉しさ倍増なのですが・・
世間一般的には年上の方と付き合ってる人なんてゴマンといるのに接し方がわかりません。私が気にし過ぎなのでしょうか・・