京都旅行経験者、又は京都に在住の方、是非宜しくお願い致します。
私は欧州在住で欧州人の主人と13歳の双子の4人家族です。
今年の10月半ばから12泊予定で日本の私の両親も交えて京都旅行を計画しております。宿泊場所は清水寺に歩いて行ける距離です。主人も私も京都は何度か行ったことがあり金閣寺、清水寺など主要観光場所は知っておりますが、子供は初めての京都です。
最初の何日かは近場を散策する予定です。京都の穴場などがあれば教えていただきたいです。
12泊のうちの6日間くらいはレンタルカーを借りて隣県の滋賀、奈良や大阪にも足を伸ばしたいと思っています。一日は子供の為に大阪のUSJにも連れて行ってあげたいです。京都からあまり遠くない隣県の観光場所で良かった所も教えていただけませんでしょうか。
主人はどちらかと言うと自然や日本の古い風景などが大好きですが、そればかりだと子供が退屈してしまうので色々混ぜて子供も楽しい旅行にしたいと思っております。あと、保津川下り、トロッコ列車も予定しております。
6人分の宿泊、外食他は全て主人からの招待ですのであまり高くなくて美味しいレストランの情報もすごく助かります。
欲張りで申し訳ありませんが、是非皆様からのアドバイスをお待ちしております。