本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タヒチ!お勧めの島&ホテル教えて下さい!

タヒチ!お勧めの島&ホテル教えて下さい!

レス8
(トピ主 0
041
みかん
話題
こんにちは。 来年の4月にタヒチへの新婚旅行を考えています。 昔からボラボラ島の水上コテージに憧れていて、そのつもりでパンフレットやインターネットでツアーを探していたのですが、他の島にも素敵なホテルがたくさんあって迷っています。 モーレア島のシェラトンは、イルカ(大好きなんです)と触れ合えるプログラムがあって惹かれています。 物価も高く買物などする場所も少ないので、ホテルでゆっくり過ごしたりシュノーケリングしたり・・・ のんびりリラックスできる旅行がしたいと思っています。 お勧めのホテルやアクティビティなど、タヒチの島々の情報をいろいろ教えて頂けると嬉しいです!

ランキング

レス

予算は贅沢に

041
ゆか
去年ランギロアへいってきました。ホテルキアオラ 水上コテージに滞在し、スタッフのホスピタリティー食事、すべてに満足でした。 しかしシュノーケルをする海はモルディブに比べると少し見劣りしました。99%出会えるというイルカツアーも2日続けて参加したのに見えたのは3秒くらいでした。 シュノーケルを重視するのであればティケハウ、タハア、ボラボラソフティルモツなどがリーフがきれいと聞きました。 日程に余裕を持って、ツアーによってお部屋をアップグレードできるのであればタヒチ本島の乗り換え1日滞在用もシェラトンなどのランクの上のホテルを選ばれることをおすすめします。

ボラボラ

041
YU
ボラボラでは、ソフィテルモツホテルに泊まりました。 小島に1件なのでプライベート感がすごくありました。 有名なシュノーケリングポイントが近いこともあり、島を1周してみましたがお魚の数もいっぱいでした。 海がすぐ深くなりますので全く泳げないなら向かないかな。 アクティビティは「ボラボラディスカバリー」のみにしました。 日本人は私たちだけでしたが、日本語ガイドさんがいてな~んにも困りませんでした。 それと、モーレア島のドルフィンクエストはシェラトンじゃなくてビーチコンバーでは? もちろんシェラトンからも車で連れてってもらえますよ。 私たちはボラボラでモツに泊まったせいか、モーレアのシェラトンは人が多すぎ&お魚が少ないと感じてしまいました。 タヒチに行くなら水上バンガローに泊まらなくてはもったいない気がします。 高いけど、タヒチはオススメです。 いい旅になることを願っています。

レンタサイクル

041
専業主婦デビュー
アクティビティってほどでもありませんが、ボラボラで自転車を借りて島を一周するのが私の一番のオススメです。 途中、公共ビーチで泳いだり送電塔の丘(たまーにガイドブックに載ってます)に登って景色を独り占めしたり、こじゃれたレストランでランチを楽しんだりしてのんびり走っても明るいうちにホテルに戻れます。 現地の人たちもとってもフレンドリーなので一日安く楽しく遊べるんじゃないかと思いますよ。 あと、初めてボラボラに行かれるなら、パラセイリングも一度は試してみてもいいんじゃないかと思います。 それから、舟を丸一日借り切ってのアイランドホッピングもなかなか良いです。 日焼けには十分気を付けて、行ってらっしゃい!

ホテルボラボラ!

041
アマン
10年前に新婚旅行で行きました。最近は水上コテージ付のホテルが増えて目移りしちゃいそうですね! 変わってなければ子供っぽくない良いホテルでした。コテージから直接海に飛び込んでシュノーケルして、楽しかったな~。あと、夜のコテージから見る満天の星!!サイコーにロマンチックです。ああ、思い出したら行きたくなってきた(でも3人息子を連れてくのは無理・・(泣))贅沢に選んで楽しんできてください!

ランギロア

041
けらら
私もランギロアに今年の5月新婚旅行 でいってきました。同じく、ホテルキアオラです。 異常気象のせいか、あまり天候には 恵まれませんでしたがとても素敵なところでした。 エステのスタッフが日本人の方でしたので いろいろとお世話になりました。 また、真珠の養殖をされてる日本人夫婦も いらっしゃったのでそちらで黒真珠の買い物も しました。親切に相談にのってくれましたよ。 シュノーケリングですと確かにゆかさんが おっしゃるようにモルディブに比べれば 見劣りするかもしれませんが、ピクニックに 行けばなかなかよいようです。 (私は天候のせいでいけませんでしたが  いった人の話によるとです。) またダイビングをされるのであれば すぐ近くによいポイントがあるので楽しめると 思います。(私はイルカとカジキが印象に残っています。) よいご旅行になるとよいですね。

マニヒ

041
らく
私が大好きなのは、マニヒにあるパールビーチリゾートです。何といってもマニヒはタヒチの中でも群を抜いて海が綺麗ですよ。ホテルもあまり人工的な感じがしなくて最高です。

いきまーす

041
みゅん
私も5月にタヒチへ新婚旅行予定です。 ボラボラ島が憧れだったので、 ボラボラ島で、ホテルボラボラを狙っています。 アマングループってことで、やはり落ち着いているようですし、ホスピタリティは最高とのことです。 水上コテージが取れるといいですが。 もし、カヌーブレックファストとか、部屋の床が ガラス張りで海の中が見える・・・みたいな サービスがよければ、メリディアンや ヌイあたりがお勧めだそうです。 でも物価高いですよね。とにかくのんびりし倒す 予定なので、ホテルにはこだわってます。 なので一応仮予約してます。 人気のあるホテルは、すでに満室だったり しますので・・・ 季節もいい時期だと思いますし、お互い楽しみましょう!

ボラボラ

041
まるる
うらやましいです。今年2月にタヒチに行きました。タヒチに行くなら10日以上がおすすめ。期間も予算も無理をして行く価値があります。 ボラボラ島だけで十分。ホテルは、インターコン(ホライズン水上コテージ)がいいと思います。もう少し、時期を延ばせば、おそらくボラボラ島の北側(?)に新しく、インターコンとリッツができると思います。かなり、広い水上コテージのようです。ホテルの質にはこだわった方がいいと思います。 かといって、ホテルボラボラはお薦めしません。水上コテージも景色のよい、(価格でいうと高い)方がいいと思います。ボラボラ+他の島にも飛ぶなら、ランギロアか、タハアがおすすめ。モーレアは水質がいまいち。 だまされたと思って、タヒチに行ってみてください。本当に感動する美しい場所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧