本文へ

遠くからの通勤はどこまで

レス3
(トピ主 0
041
だんきち
仕事
駄トピですが、どのくらい遠くから通勤している人が いらっしゃるのか知りたくてトピを立てました。 みなさんの周りでどのくらい遠くから通勤している人がいますか? 自宅-会社 通勤時間 を教えてください。 私が知っているのは 小田原-新宿 2時間半 千葉-神奈川県藤沢市 2時間 青梅-水道橋 ??時間 厚木-渋谷 3時間 相模原-葛西 3時間 でした。

ランキング

レス

新幹線通勤がいます

041
駿河の香り
三島ー東京駅(新幹線通勤)の人がいます。 所要時間は約一時間らしいです。

本当は1時間で行けるそうですが

041
照沼
自分は、千葉県、新京成の北習志野から、津田沼を経由して、横須賀線の新川崎までです。 「駅スパート」で見たら、1時間ちょいで行ける場所なのですが、自分の場合は、自宅を出てから、オフィスのドアまで、2時間弱かかります。 電車(横須賀線)が混雑により遅れたり、 自宅から北習志野駅までも、 徒歩で20分ぐらいです。 それで、思っていたよりも遠くなります。

ちょっと似てるかもしれません。

041
照沼
私のばあいよりも遠いですが、 >千葉-神奈川県藤沢市 2時間 コレに、ピンときました。 朝はやくおきて、仕事で千葉県から神奈川県まで行くのって、やっぱり辛いです。 神奈川県は個人的に好きですし、 遊びでは、(横浜・戸塚(友達がいる)・鎌倉・藤沢・茅ヶ崎・逗子・横須賀)は 月に2~3回程度は、神奈川県へ行くのですが、 仕事となるとてんで別物です。 現在、派遣で、来年3月までの契約なのですが、 来年4月から、新しい仕事をする時は、絶対に、 千葉方面を選びたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧