本文へ

防ダニシーツについて

レス2
(トピ主 0
041
masami
ヘルス
海外に在住しています。 先日子供がダニアレルギーと診断され 防ダニシーツ・枕カバーなど購入するのを すすめられましたが カーペットなので効果がないような気がします。 使っていらっしゃる方のご意見聞かせてください。 お願いします。

ランキング

レス

高性能(ミクロガード)おすすめ

041
ごしきどらやき
子供がぜんそくとかゆいかゆいに なったので、あわてて購入しました。 色んなタイプありますが、 平織り綿の高気密(肌触り良いが重い、ほこりはつく) 安い合成繊維防ダニシーツ(肌触り、最悪、結局 上からシーツを重ねるので重い、敷布団のみならOK) 高価だけど、ミクロガードは 軽く、肌触り良く、ほこりがつきません。 高気密シーツはほこりがすごく目立ちますよ。 ああ、これ吸ってたんだって感じです。 2日に一回は掃除機がけ・・・。大変だけど、 頑張ってます。

使ってます。

041
ひめこ
28歳OLです。アトピーだったので、ベットのシーツ、ふとんカバー、枕カバーを防ダニにしました。 すごくいいですよ! 防ダニに代えただけで、お蔭様でアトピーがほとんどなくなりました。 おすすめします。 妹もアレルギー性鼻炎だったのですが、治りました。姉妹揃ってダニにやられていたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧