本文へ

11月24日は ■サンクスギビング!!■

レス7
(トピ主 0
041
ゆびゆび
話題
アメリカ在住です。 初めてのサンクスギビングを迎えます。 最初で最後になるかもしれないので、盛大に何かしたいと思っています。 聞いたところによると、日本の行事に置き換えると新年を迎えるようなもののような感じだそうで・・・ ということは、ターキーはおせち料理ですもんね! 二人での生活ですがどーんと行きたいと思います。 サンクスギビングに欠かせないものや ターキーのレシピ教えてください!! はりきっていってみたいと思います!

ランキング

レス

スーパーのディナーセットを利用

041
カリフォルニアLA
スーパーマーケットのディナーセットを利用しました。 オーブンORマイクロウェーブで温めるだけのお手軽(ただしターキーはオーブンで8時間)でした。 ラルフス、アルバートソンズ、ゲルソンズなどの広告を見てみてください。 ターキー、スタッフィング、マッシュドポテト、グレイビーソースなどがついて、40ドルくらいからあります。 あとクランベリーソース(の缶詰)、パンプキンパイがあると完璧ですね。 Happy Thanksgiving!

私たちはブッフェに行きます。

041
アメリカ
日本の新年はこちらのクリスマスのようだと思うのですが。 感謝祭はご馳走を食べまくりフットボールをテレビで見るという感じです。 うちは子供を入れて三人で親戚は皆遠いので感謝祭の食事はいつもホテルやレストランで感謝祭の特別ブッフェがあるところに行きます。七面鳥やローストビーフなどいろいろなご馳走がありアメリカに一時滞在の方にはこんなものもあるのね と言う感じではないでしょうか。 でもあまり日にちがないので予約入れるのが無理かも。 どうしても自分で七面鳥焼きたいのならこのサイトを参考にしてみては。我が家は三人とも七面鳥はにおいがあるので嫌いです。 http://allrecipes.com/

基本形(1)

041
在米
1)ターキー丸焼き...オーブンバッグを使うと簡単。絶妙な焼き加減を目指すよりは脚が手で外せる位までよく焼く方が失敗も少なく食べやすいです。バーベキューならご主人に任せましょう。我が家では女性はキッチンで料理、旦那連中が外でビール片手にターキー守りしながらプールで泳ぐ子供達をみます。 2)スタッフィング...ターキーを食べなれていなければちょっと独特の香りにやられてしまうかもしれないので、チキンブロスを使って別に作る方が良いかもしれません。ぺパレッジファームのスタッフィングミックスを買うと簡単です。 3)パンプキンパイ...市販の物は甘すぎるので自分で作る方が良いです。市販のパイ皮とパンプキンの缶でも砂糖を半分にすれば食べやすいです。作り方は缶に書いてあります。ホイップクリームかバニラアイスを山盛り添えて食べます。

基本形(2)

041
在米
4)クランベリーソース...一生懸命作ってもあまり日本人向けではないので、今回は瓶詰めか缶詰めを買ってもいいかもしれません。 5)その他...グレービー、ヤム、マッシュポテト、野菜はターネップとグリーンビーンズ、そして皆さん大好きなシーザーサラダ。こんなものでしょうか。 サンクスギビングの直後にはクリスマスの飾りつけとカード書き、サンタショッピングが控えているのでエネルギーを使い果たさない程度にがんばって下さい。

ターキーはなかなか難しいですよ

041
在米主婦
ターキーのローストは、スタッフィング(焼く時に中に詰めるもの)の種類がいろいろありますから、ネットでレシピ検索するといいです。あと、お2人だけなんですよね? だとすると、いくら小さいターキーでも1羽丸ごとのローストは多すぎるかもしれないです。一緒にお祝いできる親戚、友人、近所の人などいませんか?あと冷凍のターキーは解凍に数日かかりますから、買うのならお早めに! ざっとメニューをリストにすると、うちの家族(親戚含)で定番なのが、ホストをする家族がターキーのロースト、スタッフィング、グレービーを作り、他の家族が持ちよるのはコーンプディング、candied yam、ヤムかスィートポテトのcasserole、greenbean casserole、根菜のロースト、クランベリーソースやクランベリーのjello saladなど、デザートの定番はパンプキンパイやペカンパイです。レシピはネットで探すと山ほどでてきますよ。

楽しんで下さい!

041
今日から大忙し
24日までにこのUPが間に合うといいのですが、サンクスギビングの料理と言えば、 -ターキー -スタッフィング -ドレッシング -クランベリーソース -グレイビーソース -サイドディッシュ (スイートポテト、マッシュポテト、グリーンビーンズ、ブラッセルスプラウトなど野菜類。うちの夫はマカロニキャセロールも食べたいそうです。) それに忘れてはならないのがデザート! パンプキンパイやアップルパイがポピュラーですが、私個人的にはピーカンパイが好きです。 我が家も昨日やっと買い出しに行って来ました。今、巨大なターキーがごろんと冷蔵庫に横たわってます。解凍するのに3日程かかりそうです。ターキーはスーパーのデリコーナーで焼いたものを売っているし、水を加えてお鍋で暖めるだけの箱入りインスタントスタッフィングもあるし、ソース類、スイートポテトは缶詰のものもあります。そういうのを利用すると手間いらずでいいですよ。

とぴ主です

041
ゆびゆび
お礼を言うのがずいぶん遅くなってしまいました。 アドバイスありがとうございました。 サンクスギビングはちょっと体調を崩しておりましたがターキー丸焼きとデザートにチーズケーキ、それから和食中心の我が家では珍しくサルサソースとスナック(?)を食べました。 久しぶりの長期休暇で、彼は体調がおかしくなりそうだといっておりました(仕事人間ですね・・・) なかなか楽しいひと時を過ごせました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧