ある病気で定期的に病院に通っています。
予約が出来ず、混むのが分かっているので、いつも開院前30分には病院に着くように行きます。
着くと玄関前に1人だけ並んでおり、後ろに並びました。
何人か車に乗って待っている人もいましたが、列に並んでいないし、まぁいいかと。
で、開院して2番目に入ろうとすると、車から出てきたオバサンが「私の方が先に来てたんだから、前に入れなさいよ!!」と私の前に入ってきました。さらに、「あの人とあの人も、ずっと前から車にいたわよ!!前に入れてあげなさいよ!」と、他の車で待っていた人まで私の前に入れようとします。オバサンだけならまだしも、他の人まで入れようとするなんておせっかいにもほどがあります。たとえば、具合が悪くてどうしても車で待つしかなかったけど、早く診て欲しい等の理由ならまだ分かります。でも、それを本人や先生にお願いされるのなら納得できますが、まったく関係のない他人に言われる筋合いはないはずです。それに、私の後ろには他に何人も並んでいるんですから、私だけの問題ではありません。
順番が4、5人後ろになるだけで1時間ほど待ち時間が延びるので、気安く前に入れてあげたり出来ません。ちゃんと列に並んでいる人が優先ですよね??