高校3年女子です。間も無く1年になる彼氏がいるのですが、高1のとき彼氏は退学寸前になりそうだったり、ピアスを開けて家に一週間戻らなかったりなど問題児だったようです。(私は高2のとき転校生できたので友人からの伝聞です)現在は今までのことが嘘のように無遅刻無欠席、礼儀、言葉遣いを直し、日々将来に向けて励んでおります。
そんな様子から担任、友人、彼氏のご家族の方から「彼氏を更生してくれてありがとう。あなたがいなくなった時どうなるか分からないか
別れないでね」と言われます。彼氏からも「お前がいないとまた戻る、絶対結婚してほしい」と。最初は彼氏が変わったのは私の力ではなく、彼氏の努力だ。といってやり過ごしてきたのですが、先月 彼氏と喧嘩し一週間口をきかない私達をみて担任が何故か母に連絡し、私を呼び出して「あいつを支えられるのはお前だけなんだぞ」と言われ
正直もう彼氏とその周りの人たちで限界です。私ってなんだろうと。ただでさえ受験で余裕がないのに息ができない、逃げ場がない状況です。どうしたらいいでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。