トピを開いて頂きありがとうございます。
もうすぐ妊娠7ヶ月になる妊婦です。出産予定は12月の年末です。
タイトルの4点、そろそろ購入を考えないと…と思いつつ、種類が多くどれを選んでいいか悩んでいます。
欲張りな質問になってしまいますが、先輩ママさん・パパさんにアドバイス頂けたらと思いトピ立てした次第です。
私個人の情報と致しましては
・身長161cm 体型は痩せと普通の間ほど
・車は軽乗用車
・住まいは車がないと移動は不便な土地です
・戸建て
私はペーパードライバーで妊娠前は自転車移動でした。休日は夫運転の車移動。
寝室はシングルベッドを2つくっつけて使用。夫は寝相が悪いです。
ベッド側面とクローゼットの間のスペースにベビーベッドの予定…と書いてみるとクローゼット開ける時にベビーベッド移動しないといけませんね…
夫婦のベッドの足側にベビーベッド置いて赤ちゃんは寝てくれるものなんでしょうか…
ベビーカーはすぐには使わないと思うので産まれてからの購入にする予定ではいます。
恥ずかしい話、大切な赤ちゃんの物とはいえあまり高額な物を選べる所得ではありません。
できたら安めで機能性能が良く安全面も良いものがあれば嬉しいのですが…おすすめの物がありましたら是非お話お聞かせ願えませんでしょうか?
どこまでも欲張りですが、赤ちゃん用品はまだ未購入なので、タイトル4点以外でも赤ちゃんグッズなどでおすすめの物がありましたら是非お聞かせ下さい。
よろしくお願いします。