彼30歳
私37歳
妹A28歳
妹B25歳です。
元々、妹Bとは友達でした。
彼と付き合うようになり、妹Aとも絡むことが増えました。
そのAは、『お姉さんが出来て嬉しい。』とか、『今度食事に行きたい』とか言っていたので、そんなに嫌われてはいないんだろうなって思っていました。
あるとき、彼が『2人にどうぞ』ってことで、ペアの素敵な食器を妹Aからプレゼントされました。その後私の誕生日があり、そのペア食器を使うことになりました。とっても素敵なので、そのときの写真を撮ってAにお礼のメールをしました。『今日は私の誕生日なのですが、いただいた食器を使わせてもらいました。ほんとうに綺麗でとても嬉しいです。ありがとうございます。』とメールしたら『○○さん、お誕生日なのですね。おめでとうございます♪喜んでもらえて、私もすごく嬉しいです。これからも仲良くしてください』とメールがきました。私も送ってよかったって思ったのですが・・・
後日、Aが言っていたのは『○○さんから、今日が誕生日ってメールが来た。普通、そんなメールする??これってさ、誕生日プレゼントを要求してるみたいで有りえない!』と言っていたそうです。すごくショックを受けました。全くそんなこと考えてもいなかったからです。Aのほうが先に誕生日でしたので、その時に彼女の好きなお酒を贈ったのですが、もしかしたらそういうことも、して欲しくなかったのかもしれません。他にも私に見せる顔と、裏で言っていることがま逆です。私は、私が苦手なら、それは仕方がないことなので、無理してそんな、『お姉さんが出来てよかった』まで持ち上げてもらわなくていいんです。このままでは会ったときに彼女の私への発言が全てうそに思えてきて、困っています。そういうタイプの女性には、どのように接してあげることが彼女にとっていいのでしょうが?ご教示お願いいたします。