未就学児の子供が二人いるママです。
ママ友は上の子が同じ幼稚園で、下の子は一つ下の学年です。ママの年齢は同世代(30代)です。
ママ友は子供たちに愛情表現として頻繁に口に「チュー大好きだよ」としてます。見てる限りコップも食事も神経質に親子、兄弟分けることなくやってます。
私ももう二人目だし、一人目ほどは神経質ではありませんがやはり上の子、下の子、両親は食器もフォークもお箸も分けてます。ピロリ菌が…歯周病が…とかは前ほどではありませんが3歳までは気を付けたいなと思っています。というか単に私が軽い潔癖症なんだと思います。子供の食べ残しとか、我が子でもちょっとやだなと思っちゃいます。上の子もそういうタイプです。
そこで相談というか質問なんですが、ママ友の子とチューできますか?
私結構無理なんです。我が子でも口にチューって何か悪い気がしてしまいます。我が子が汚いとかではなく私の口の中の菌をガッツリ子供に移動させてるよね・・・と。
まあそもそも嫌なんですが、遊ぶたびにその子が口チューをしようとします。なんとなく笑顔で避けますが、最近顔を抑えられてロックオンです。逃げますが。ママ友は気付いているのかいないのか分かりません。
私は夫以外とキスしたくないんですけど。どうしたらいいでしょうか?