本文へ

事務所でのペーパータオル

レス4
(トピ主 0
041
ペーパー子
仕事
事務所の給湯室にペーパータオルを設置しようか検討中です。 事務所でペーパータオルを使用している方、良い点・悪い点、ペーパーの補充頻度など意見を聞かせてください。 ちなみに私が勤める会社は男12人・女2人の小さい会社。 昼間は、殆どの男の人は外出する職場です。

ランキング

レス

何のために?

041
社員
うちの会社もトピ主さんの所と同じくらいの規模ですが、ペーパータオルって何のために必要なんでしょうか? 考えられるメリットといえば、洗わなくて済むこと?その代わりゴミが増えますよね。コストもかかるし・・・。 なんか、あまり必要性を感じないのですが・・・余計なお世話かな。

いいですよ。

041
もんもん
ペーパータオルは洗面所にあります。 会社のタオルってなんだか清潔感がないと思いませんか?誰が洗うかで、面倒だと思います。 来客の時は、気にせず済むしお客様も、使いやすいと思います。 手を拭く以外に使わないし、何しろうちの会社も人数が少ないのでゴミっていうほどたいした量にはなりません。

うちの会社の場合

041
ジジ
以前はタオルを置いていましたが、やっぱり半乾きだったりすると、気持ち悪いし、衛生的にもあまり良くないってことでペーパータオルに変えました。 コストがかかるしゴミが増えるのは当然です。でも、気持ち悪さより良いと思います。 再生紙を使った物も市販されているし、どうせ減っていく物なので纏め買いすれば割安ですよ。

トピ主です。

041
ペーパー子
みなさま、いろいろな意見ありがとうございました。 コストがかかる事、ゴミが増える事、結構悩みました。 けど、他の人が使ったすぐ後など気持ち悪いって事を考えるとやっぱり多少のコスト等の問題があってもペーパータオルを設置した方がいいかな?と思うようになりました。 んで、早速、設置してみました。 すごく気分よく手を拭いている自分がいました。 今は、思い切って設置してよかったなと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧