本文へ
  • ホーム
  • オイリー肌に合うファンデーション

オイリー肌に合うファンデーション

レス1
(トピ主 0
041
はる
昔から鼻の頭の皮脂に困っています。混合肌なのかもしれませんが、この時期鼻以外の場所は乾燥気味です。乾燥した部分は化粧水や乳液でどうにかなるのですが、鼻の頭の皮脂はどうにもならず、化粧して1時間もすれば化粧が浮いてきてしまいます。 そこで、皮脂によって化粧くずれしないファンデーションを探しているのですが、なかなか見つかりません。友人の中には水泳選手が使うような水に強いものを使用している子もいるのですが、高価で手が届きません。ちょっとしたスーパーやドラッグストアで手に入る程度の皮脂に強いファンデーションをご存知の方いらっしゃったら是非教えてください。

ランキング

レス

私もです。

041
モンちゃん
私も混合肌みたいで、鼻周りの化粧が浮いてくるんですよ。 そこでお店の人に勧められたのが、REVUE (レヴュー) スティルキープ フィックスUVという、化粧下地です。 それを付けてほっぺとかが乾燥するときは、頬には違う下地を付けてね、と言われました。 もちろん、ドラッグストアで購入できます。 是非是非、お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧