本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車の中のゴミ箱に入れているものを捨てられた・・・(愚痴)

車の中のゴミ箱に入れているものを捨てられた・・・(愚痴)

レス35
(トピ主 3
😢
momo
話題
車検の為に、マイカーを整備工場に出しました。日常使用している物は車から降ろしましたが、数日間は使用しない物はそのまま載せて出しました。車の中のゴミ箱には、小銭とコロコロテープとメモをしたもの等を入れていました。ゴミ箱ですが、ゴミ箱としては、使っておりません。以前に車をお預かりした時は、そのままでしたので、今回も、まさか処分されるとは思っておりませんでした。車はきれいになってきましたが、ゴミ箱の中もきれいに・・・・・(泣)

ランキング

レス

ここで愚痴るより先に

🐱
ぷ~にゃんこ
整備工場へ連絡すればいいのでは? 返して下さいと連絡すれば?トピ主さんのやる事はネットよりも先に電話でないの?

ゴミ箱はゴミ入れなのです

041
清掃後
世間一般的な解釈では、ゴミ箱はゴミ入れなのです。 ゴミ箱は、ゴミだけを入れるようにしましょう。 >以前に車をお預かりした時は、 ん? 預かった話しなんですか。なんか変なトピだな。

次回は気を付けて~

041
匿名
災難でしたね。小銭を捨てたっていうのはちょっとなぁと思いますが、それ以外のメモとかは他人から見ればゴミだったのでしょう。 ひとこと声をかけてくだされば良かったですね。 これに懲りて、次回からはさらなるチェックしましょう。

あなたが悪い

🐶
そらまめ
触られたくない物が ちゃんと家に保管しておくべきだと思います

空にしておきましょう

041
香帆里
小物入れ代りに使うのは結構ですが、 ゴミ箱をきれいにすることはサービスとして一般的ですから、 今回の担当者は中をよく見ないまま、ゴミ箱だからと思って 流れ作業的にバサッとひっくり返して捨ててしまったのかもしれません。 もちろん注意深い担当者なら小銭類を捨てたりはしないでしょうが、 お金に類するものが紛失すれば故意かどうかに関らずお互い嫌な思いをします。 車を他人に預けるなら予め空にしておくべきだと思いますよ。 それが一般にゴミ箱と認識されている部分なら尚更です。

そりゃあ

🐴
マーガリン
自業自得。 そんな紛らわしい状態にしておくこと自体がおかしい。 文句の言える筋合いじゃない。

言わなかったの?

😨
かぶと
片付けておけば良かったね。まあ、普通捨てないけど。車検後に言えば良かった。これは、ゴミ箱ではないですが、中身はどうしましたか?と。次回の事もあるから、車内はそのままでお願いしますと。でも、ゴミ箱の利用としては、紛らわしいかも。そして、ゴミはどうしてますか。

普通の事

🙂
crimson
整備工場で整備をすれば、サービスとして洗車、室内清掃をしてくれるのはアタリマエの事。 >ゴミ箱としては、使っておりません。 普通ゴミ箱はゴミ箱として使っていると思いますよ。 次回から要注意ですね。

仕方ない

041
さんだる
友人にも昔空き巣に入られても取られないように現金をゴミ箱に入れて保管してた子が居ましたが姑にゴミ箱の中身を捨てられた子がいました。 世間ではゴミ箱の中身はゴミと認識されてます。普通は捨てられるでしょ。サービス業なら尚更。困るなら始めに捨てるなと言っておくべきだったのでは。

う~ん

041
黒旋風
こういうのは微妙だよね… ゴミ箱をゴミ箱として利用していないという事をスタッフは知らないし…(笑) ただ、ゴミでも何でも捨てて良いかは聞くような気もしますね。 こういう事もあるので、人の手に渡す時は取り出しておくようにしましょう。

小銭とはいえ お金です 戻すはずでしょ

041
座敷犬
まとめて小袋にでも入れてあるのでは? 高速の支払い用に ここ(ゴミ箱を指して)に 小銭を入れていたのですが?と 聞いてみたらいかがですか 小銭とはいえ お金です 捨てるはずはありませんよ 渡し忘れですよ  ついでに 税金申告用にレシート類もいれていたのですが?と 聞いてみたら? お金ですから 捨てるはずはありませんよ 

・・・

🙂
匿名
>ゴミ箱ですが、ゴミ箱としては、使っておりません これは整備士さんには分かりませんよ。ゴミ箱を車内に置きっぱなしだったのが 失敗です。せめて一言「ゴミ箱ではないです」と言うべきでしたね。

明らかにゴミ箱であるものを物入れとして使っていたんですよね?

041
ヘビ小町
一言入れてなくて捨てられたんじゃ、愚痴も言うなよと思ってしまいましたが… 以前の担当者はゴミらしいゴミじゃないので、困ってそのままにされただけですよ。どちらにせよ迷惑な。 ご愁傷様でした。命より大事な物が入って無くてよかったですね。

それはねこばば

041
おっさん3号
間違いなく『小銭』も入っていたんですよね。 であればねこばばでしょう。小銭に気が付かないとは考えにくいです。 こういうことを起こさない為に車を預かる側は「貴重品等車内に残っていませんか」 って確認するんですよ。 別件で「以前に車をお預かりした時」と書かれてますが主様がどなたかの車両を預かった訳じゃないですよね。 正しくは「以前車を預けたとき」でしょう。

ご愁傷さまでした

041
taruto
ごめんなさい。 なんだか 笑ってしまいました。 小銭は 返してもらわないと というか 普通「ゴミ箱に入ってました」と  返してくれそうだし 返すべき。気付かなかったのかな?大金でなくてよかったですよ。 次回にために ~ゴミ箱じゃありません~ と そのゴミ箱(?)に紙に書いて貼っておきましょう。

車検なら…ゴミ箱の中も清掃されるかもですね~。

😨
はちはち
前回、ゴミが入れっぱなし(だったのかな?)状態で戻ってきたって方がビックリです。

クレーム対象では?

041
そうですカー
小銭が入っていたなら、窃盗ですよ。今すぐ文句いうべきです。移動してそのままになっていたかも知れないし。 ディーラーから下請けに回すケースが多いですから、そこに手グセの悪い社員が居たかもしれません。

個人的意見ですが

💡
ムエンゴさっわ
車の中の物を勝手に捨てられたのなら「愚痴っても良い」と思います。 でも車の中の「ゴミ箱の中の物」を捨てられたのなら「愚痴ってはいけない」と思いました。 ゴミ箱の中に「捨てられていた」物を業者が処分してくれただけです。 例えば、「ゴミ箱に入っていない状態のレシートやメモは、後で家に持ち帰って使うつもりだったのに捨てられてしまった。愚痴を言いたい」というのなら理解できます。 それは他の人から見れば「ゴミに見える」かもしれないし、ゴミとして扱って良いかどうかギリギリの物だからです。 でも「ゴミ箱」の中の物ですからね。 今回のようなケースは愚痴ってはいけないと思います。反省して、ゴミ箱にはゴミを入れるようにすれば良いだけだと思います。

気の毒です・・・

041
いなりずし
きっと、相手も良かれと思ってしたんでしょうね。前には何もしてなかったという事は、きっと担当の人が違ったのかな。 でも、一見してゴミでもなんでも、車内においてあるものを無断で捨てるのはどうかな・・・と思います。

えっ?

041
竜胆
>以前に車をお預かりした時は 車を車検に出したのですよね? 誰の車を預かったのですか? よくわかりませんが、捨てられて困るモノは事前に出しておくのが常識です。 >ゴミ箱として使っていません。 それは主さんだけの事情で、他の人間からしたらゴミ箱はゴミ箱です。 ましてや >小銭とコロコロテープとメモをしたもの等 が入っていたら、どう見てもゴミ箱でしょ。 小銭と言うくらいですから、一円や十円玉でしょう? もちろん大切なお金ですが、一円や十円玉とメモなどのゴミと一緒にゴミ箱に入っていたら、捨てたと思われても仕方ありません。 車検が二回目なら、主さんもそこそこ大人ですよね。 車検に出すのに物を全部出さないで、物を載せたまま車を預けるなんて、非常識ですよ。 車の整備の邪魔にならないように、工場の人達に迷惑を掛けないように、荷物は全部出して、ゴミ箱も自分で空にして預けて下さい。

ありがとうございます

momo トピ主
皆様、アドバイス有難うございます。 車内のゴミは、フックにゴミ袋を下げて使用しております。 ゴミ箱には、ドリンク代程度の小銭と、開封したばかりのコロコロクリーナーを入れておりました。 整備工場に連絡しようか、とも考えておりますが、少しの事で気まずい思いをさせても申し訳ないかなとも思っております。 ゴミ箱を寄せておくか、車内の物はそのままに、と伝えるべきでしたね。 今度から気を付けます。皆様、ありがとうございました。

ゴミ箱と灰皿

041
考えまくるヒト
仕方ないですよね。綺麗にされても。。 貴重なものでなくて良かったですね。

残念な整備工場ですね・・・

🐤
波平
トピ主さんが悪いという方が多数いますが、この場合は勝手に捨てた整備工場が悪いです。 前に車の鈑金工場で働いていましたが、車内清掃の時は、たとえレシート1枚でも勝手に捨てないようにと言われていましたよ。 例え第三者から見たらゴミでも、車の持ち主にとっては大切なものかもしれない。 清掃で動かした荷物の配置も、元通りにするように言われていました。 この場合、整備工場に苦情を入れていいと思いますよ。

まさに愚痴

🐧
かか
トピ主の配慮不足。 言っても仕方のないこと。愚痴です。

気をつけましょう

041
孤独なスナフキン
同情はしますが、やはりゴミ箱は、ゴミ箱です。 あらかじめ降ろしておくべきだったと思います。 免許証や通帳が入ってなかっただけ良かったとしましょう。 次は捨てられたくない物は必ず降ろしてましょう。

レスにびっくり

041
みかん
すみません、皆さん車内のごみ箱の中身って、整備工場等に車を預けたらカラになって返ってくるんですか? 私はその方が有り得ないです。私がお世話になった事のある所も複数ありますが、どこの工場もあり得ませんでした。 ”たとえどんなにゴミに見えようとも、勝手に捨てるというのはあり得ません。所有権は持ち主のものですから” と言われました。 勿論、「捨てておいてください」と一言言えば快く捨ててくれます。 あるいは、整備後の引き取り時に「良ければ処分しましょうか?」と言ってくれることもあります。 けど、ただの紙切れに見えても重要なメモかも知れない、思い入れがあるものかもしれない、誤ってゴミ箱に入っただけのものがあるかも知れない、そう考えたらとても勝手に捨てるなんてできません、と。 灰皿入れですら、必ず聞くそうです。 勝手に処分する工場があるなんて聞いてしまったら、とてもじゃないけど怖くて工場を安易に変えたいと思えないですね。

ありがとうございます

momo トピ主
皆様 アドバイス有難うございます。  「以前、車をお預かりした」は、正しくは、「3か月程前にエアコンガスの事で整備工場に出した」です。仕事の関係でその場で待っていられなくて、代車を使用しました。訂正します。 今度、そのゴミ箱には「ゴミ箱ではありません、小物入れです」と貼り紙をしておこうと思います。 板金工場の職歴の方のご意見ありがとうございました。大分ホットしました。 ゴミ箱の使い方を間違えた私が悪いので、文句はいえませんが、「レシート1枚でも捨てないように」と教育している工場がある、ということで何かホットしました。 皆様、アドバイス本当に有難うございました。

「お預かり」

041
匿名
相手が言った言葉をそのまま繰り返しちゃう人なんでしょう。 「お持ち帰りですか?」って言われて「お持ち帰りです」って言うなら 自分に”お”付けるのかよって突っ込みだけで 実際持ち帰るわけですからまだわかるのですが 車検の時預かってくれるのは相手側 自分は預ける側にも関わらず「お預かり」はなんなんだ?とは思いますけどね。

ゴミ箱じゃないじゃん

💡
ムエンゴさっわ
トピ主の10日のレス読みましたが、ゴミ箱じゃないじゃん。 最初にゴミ箱って書いてあったから「それはおかしいよ」と意見を言ったのに。 ゴミ箱とゴミ袋じゃ、微妙に違ってきますよ。そうなるとこちらの意見も変わってきますよ。 ついでに言うと、ゴミ袋っていうのも、ちょっとあいまいな表現ですよね。 コンビニのレジ袋でもゴミ袋代わりにできるし、「ゴミ袋」っていう表記がしてある袋なのかもしれないし。 コンビニのレジ袋を「ゴミ箱」として使っていたのなら、それは工場の人にも落ち度がない訳でもない。 まあ小銭が入っていた時点で「ゴミじゃないな」と解釈してくれそうな物ですけどね。コロコロクリーナーだって、使った形跡がないのだし。 まあ、トピ主さんの中で決着しているみたいだから良いですけど。被害が少なくて良かったですね。

ちなみに

キュー
ゴミ箱はどこに置いてるの? 車の中にゴミ箱は置いてないの? ゴミ箱を小物入れにするほどの片付け好きなトピさんですから。 コロコロテープとメモと小銭くらい入れる場所は車の中にはいっぱいあるのに。 そこには入れずに、わざわざゴミ箱を小物入れにするくらいアイデア豊富なトピさんですから。 ゴミ箱が無いのはおかしいわね。 ところで、ゴミ箱はどこに置いてるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧