本文へ

あなたが疲労回復するには

レス7
(トピ主 0
041
かなこ
ヘルス
11月に入ってから、家族が入院したり、仕事が増えたり責任が重くなったり、友達から深刻な相談を受けたりと心身ともにフル活動でいままでにない疲労を感じています。 なんとかリフレッシュしたいのですが、みなさんならこんなときどんなことをしますか? 私の今の考えとしては、フェイシャルエステやボディマッサージ、テニスなどのスポーツをするくらいしか思いつきません。 ちなみに都内在住、30歳、既婚子供なし。 予算は特に考えていませんが、気軽に出来るものとして2,3万以内くらいで教えていただけると嬉しいです。 遠出はできませんが、一人で出来るもの、夫婦で楽しめるもの、友人と一緒に向いているものなんでもOKです。 みなさんの疲労回復方法、ぜひ教えてください!!

ランキング

レス

全然ちがうかもしれませんが・・・

041
ぽん太
両親共に入院(別々の病院)、ペットあり、両親が退院するまでに家の改築をしなくてはいけない(介護用にリフォーム)、仕事は毎日残業の状態だった時の疲労回復法は、1本2000円の栄養ドリンクです。 毎日寝る前に飲んで、4ヶ月間を乗り切りました。 今でもたまに飲みます。 薬局の人と顔なじみになり、2ヶ月ほど経過した位から大量購入値引き扱い(店頭価格から2割引)で購入できるようになりました。ある意味悲しかったけど財布にとってはうれしかった。 全然ご希望の答えでは無いと思いますが。。。私の体験談です。

ゲルマニウム温浴

041
pipo
お忙しいのですね。お疲れ様です。 最近、ゲルマニウム温浴というのにはまっています。 両手と両足を20分間、有機ゲルマニウムを溶かしたお湯につけると、2時間エアロビクスをしたのと同じくらいのエネルギーを消費し、たくさん汗をかきます。 私は冬場は普段あまり汗をかかないので、心も体もすっきりしますし、体脂肪率が下がりました。代謝が良くなるので、それに伴って人それぞれ体調のバランスが取れるようです。 お値段は場所にもよりますが、1回1500~2500円くらいです。 もう少し予算と時間があれば、近郊の温泉&山歩きをします。 どうぞお体を大切になさってくださいね。

お疲れさまです。

041
ケロリン
 かなこさんと同年代です。結婚したての頃のよく笑ってた生活はいずこへといったかんじです。  さてリフレッシュ方法ですが私もなかなかこれをすれば必ずといったものには出会っていませんが、もう考えつめたときはひたすら眠るといつか起き上がったときに意外とすっきり目覚めた自分に気が付くときもあります。 ひとりでできるものとしては、このHPにきて相談し合うのもひとつの方法だと思います。 あとひとりでバーなどに飲みに行ったり映画館や図書館もいかがでしょう?ウォーキングなども単発でできますしあまりお金をかけなくてもいいかもしれません。お金をかけて満足しなかったらそれがまたストレスになることもありますから。 ショッピングでいくらまでは好きに買おうなんていうのもクリスマスが近い今はいいかもしれません。このような時期は他人と関わるとまた違う悩みが出る可能性が高いような気がするのでひとり時間を楽しまれるのもいいかもしれませんね。

トピ主です。

041
かなこ
ぽん太さまありがとうございます。 栄養ドリンクですかー。 実は私もたまに飲むのですが、一本150円くらいのリポビタンDとかでした。それでもだいぶ気持ちが変わってきますので、2000円だったら効果ありそうですよね! さすがに毎日はムリかもしれませんが、もう限界・・と思ったときに飲んでみようかな。 でも薬局の店員さんと顔なじみで2割引なんて大きいですね!

似ている

041
bonn
親の病気、入院って、肉体的にはもちろん、精神的な 部分でかなり(ボディーブローみたいに)こたえますよね。。 私も親の入院、職場の異動、仕事内容の変化等等で 日々かなり疲れを感じております。トピ主さんと少し似てます 私の場合は、体よりもどちらかというと頭が(あるいは心が)疲れるので、 そういう時は、休日家に引きこもって、韓国ドラマなんかのDVDをまとめて見て号泣したりすると、 体にはダメージですが、けっこうすっきりしたりします。 あとは、ニコリのパズルとかソリティアとかフリーセルとかマインスイーパとか、なんでもいいんですけど比較的単純なゲームをぼーっとしながら半分機械的にしてると、頭のコリがとれます。 説明が難しいのですが、頭の一部を使いつつ、頭を空っぽにできるといいますか。 良い方法をみつけてくださいね!

万札が使えるなら

041
都内在住
私はドリンク系は調子が上がった後ぐっともっと下がる体質のようで20代前半でやめました。で、どうしようもなく辛いとき鍼灸をやっている知人に相談にいき全身をみてもらうと、30分ほどの治療で体が軽くなり重かった胃がぐるぐる動き出し冷え性なのに体がぽかぽか、首も目の周りもすっきり!その後三ヶ月は生理痛もなく驚くほど集中力もでました。 以来、スポーツや病院以外にも目を向けるように。 鍼灸の他は都内の通勤帰りに整体、ごしんじょうなどをその時々、ほんとうにたまにですが利用しています。 いい先生はだいたい1回一万~2万ですが、その一回でばつぐんに調子がよくなるので、私は困った時だけ利用します。 治療院の評判がわからなく躊躇してたけど、都内はいい所がたくさんありますよ。こんな方法もあるということで。

トピ主です

041
かなこ
トピ主のかなこです。 みなさんの疲労回復方法を見て、手軽にできそうなものばかりでとても参考になります。 ゲルマニウム温浴、ひとりでバー、映画、DVD(号泣モノ)、鍼灸など、たしかに気晴らしになりそうですね。映画やDVDはスカッとするアクションものもいいかも!と気が付きました。 ひとりバーと鍼灸は未経験ですが、とても興味があるのでこれを機会に試してみたいです!! いろいろ試して、みなさんのように自分にはコレ!と思いえるものがみつかるといいなと思っています。 教えてくださったみなさん、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧