本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 助けてください。足のツリで悩んでいます。

助けてください。足のツリで悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
041
マルコ
話題
僕は19歳の男性です。 9歳の時からサッカー(一応プロを目指していた)をやっていますが、去年から試合の後半戦から足がつるようになりました。 専門の医者にも何度も通ったし、インターネットで検索した事は全部やってみました。 たとえば、ストレッチング(足と背中)をするとか、バナナを食べるとか、スポーツ・ドリンクを飲むとかすべて試みたのですが、やはりツリます。後半戦になってから特別疲れを感じていない時もです。 そこで質問ですが、このような専門のお医者さんのアドバイス以外の方法で、足のツリを治した人はいませんか?もし いらしたら、どのように治したか詳しく教えてください。 もし この悩みが解決出来なければ、サッカーは諦めなければならないので、僕にとっては大変深刻な悩みなのです。 本当に悩んでいるので、良い治療法が早くみつかる事を望んでいます。

ランキング

レス

これはいかが?

041
ぐっぴ
もとテニス選手でした。 やはり試合も後半になると筋肉は疲れてきて、足がつってしまいます。お気持ちよーくわかります。 私のまわりのテニス選手たちは足に日本酒を塗って試合に臨んでいました。筋肉が冷えにくく、効果があるようでした。 要は消耗なので、試合中に体力が消耗しきらないよう、体力アップするのが基本かもしれませんね。 サッカー、がんばって下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧