本文へ

おならとげっぷが沢山出ると胃がんの疑い?

レス2
(トピ主 0
041
ミルク
ヘルス
32歳女性です。 このところ、すごい回数げっぷが出ます。 以前はげっぷはほとんどしないタイプでした。 今は食事中、食後、朝おきて、ひっきりなしにげっぷがでます。すっぱいとか苦いではなくただげっぷ(空気)って感じです。そしておならのほうも通常以上に頻繁にでます。少し暴飲暴食が続いたので胃がおかしいなという気もしてたのですが、いろいろ検索していて、げっぷとおならは胃がんの初期症状だと呼んで怖くなりました。 お医者さまに予約を入れるところですが、ここで投稿してみました。ご経験のあるかたお話し聞かせて下さい。

ランキング

レス

うーん

041
みこ
うちの姑、60代はやたらおならやげっぷ多いなと思ってたら胃がんでした。 だけど貴方の場合、その若さで胃がんていうのは確率低いのでは? 多分胃酸の出すぎなんでしょうね。 それと食事の時、気づいてないんだろうけど、一緒に空気もいっぱい吸い込んでいる人、げっぷやおなら多いですよ。うちの主人がそうです。

私もです!

041
ゆう
33才 女性です。 トピ主さんと全く同じ症状で、 私もここ3週間ほど前からげっぷがとまらないんです。 同じように味?はなく、空気がでるという感じです。 多い時間帯では1分で30回とか・・・・ たぶん1日で200~300回は出てるような・・・ 胃腸科に行ってお医者さんに話しましたが、 とりあえず胃酸を押さえる薬をもらっただけで、 それを飲みだして20日ほどたちますが止まりません。 トピ主さん、病院に行かれましたか?? 何か情報あったら教えてください!   (アドバイスじゃなくてごめんなさい!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧