本文へ

右脚のしびれ・・・原因??

レス7
(トピ主 0
041
kuma
ヘルス
夫なんですが、2年前から右の太ももがチリチリと常時しびれるといいます。 整形外科でMRIもとりましたがヘルニア等ではないようです。 ただ、腰痛があるようで体を後ろにそらせると痛いといいますが、医師いわくヘルニアではないそうです。 病院もすでに3つ行ってみたのですが、原因不明です。 このところひどくなってきているようで心配です。 同じ症状の方いませんか? 改善方法など情報がありましたらぜひ、お願いいたします。

ランキング

レス

神経痛?

041
ド素人
寒さが厳しくなってまいりますと、ますます腰の痛みはひどくなるようです。 暖めると良くなります。 3つの病院で原因不明ならば素人にも想像ができません。神経痛の気はないですか? 痺れに関しては専門の病院に行って診てもらいましょう。

私もです。

041
ピリピリ!
私も同じ症状が今年の夏から起きています。 私は左脚の太股にピリピリと痛みがあります。 常にしびれてる感じもするのですが、突然電気が走るような感じもあります。 正直、電気が流れるような感じの時は不愉快なほど痛いです。 大学病院でその症状を言ったら、おそらく腰から来ているとのことでした。 私は腰痛には縁がないと思っていたのに、なぜか最近ではうつぶせをすると腰が痛くなります。 実は私もはっきりとした解決策は出ていません。 ここにも同じ症状の人間がいるよーと知って欲しくて書かせてもらいました。 何かわかったらまた書きにきますね!

旦那がそうでした

041
ぽよぽよ
うちの旦那がそんな症状でした 旦那は左足の付け根あたりがしびれていました やっぱり色々検査しても原因が分らずに・・・ そして最後に、神経の炎症ではないか!ということで 神経の炎症を抑える注射をしてみたら あら!びっくり治ってしまったとさ とはいえ、結婚前の話なので聞きかじりですが その当時からの医者のアドバイスですが 神経を圧迫しないように・・・ 布団の下に柔らかいマットレスを敷く キツイ下着ははかない(トランクスに切れ込みを入れています) 現在も続けています ご参考までに

私の場合

041
masumi*
腰が悪くて、ぎっくり腰を繰り返しています。 病院(外科とか)は、レントゲンとってくれるけど あとは薬出して終わり。 大きな病気の発見がなければ、その後は改善されませんでした。 鍼灸院、接骨院は、マッサージ、針、電気をかけてくれたりして気持ちいいし、痛みは取れます。 今、通っている整体の先生が言うには 肩こり⇒背中のこり、張り、目の疲れ⇒腰に負担⇒腰をかばう無理な姿勢で他の筋肉、筋を痛める⇒足にも来る だそうで、通っているうちに症状は改善されました。 老眼だと思っていた(40歳です。。。)目の疲れ、視力の低下も回復の兆し。 良い先生にめぐり合えるといいですね。。。 尚、骨のゆがみも体調に影響しますから、カイロプラテティックもいいかも。 あ、足組むと、体がゆがむから組まないようにと注意されました。

私もです。

041
困ったさん
私も同じ症状です。数年前から右足の太ももの前がちりちりとしたり、痺れたりします。腰は悪くなかったですけど、最近痛くなりました。医者にも行ってないんですが心配です。なったりならなかったりなんで、ついそのままにしてしまいます。何か分かったら、教えあいましょう。

トピ主です

041
kuma
皆様お返事ありがとうございます。 ほんとに何なんでしょうかチリチリとした痺れ・・・。 冬になると夏よりひどくなってる気もするのですが皆さんはどうでしょうか?病院に行ってもビタミン剤を出すだけなので改善しません。 夫は営業なので長時間車に乗っているのも悪いのかもしれません。 私も何かわかりましたらすぐここで発言しようと思います。 お返事くださった方、ありがとうございます。 同じ症状の方はどうぞお体お大事になさってください。

私は手ですが。

041
お役にたてば。
しびれが続くと本当に不快です。 私は手の指が突然しびれだし不安になりあちこちネットで調べました。 どうやら頸肩腕症候群か胸郭出口症候群らしいということはわかりましたが、 冬がすぎるとともにしびれも消えたので結局受診しないまま今日まできています。 またしびれてきたら今度こそ行ってみようと思っているのが、芝大門クリニックです。 東京の病院ですが、ホームページに相談掲示板があり、とても充実していますので、相談されてはいかがでしょう。職業からくる病気(腰痛なども)なら相談する価値ありとおもいます。 詳しく症状を相談すればたとえば「何科を受診すべきか」などもお答えされてました(地方の方にもとても親切なお返事で好感を持ちました)。 決して関係者ではありませんが、ご参考になれば。 どうぞお大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧