本文へ
  • ホーム
  • ワンピースにスパッツを合わせたときに履く靴は?

ワンピースにスパッツを合わせたときに履く靴は?

レス8
(トピ主 0
041
りんごけーき
私はワンピースにスパッツを合わせる格好が好きなのですが、外へ出るときにどんな靴を履けばいいのか分かりません。 スニーカーだと靴だけが浮いてしまう感じがして変だし、革靴はもっと変。。スリッパが一番しっくり来るのでうが、それだと買い物には行けないし。。 結局、出かけるときは着替えてしまいます。皆さんはどんな靴を履いていますか?教えてください!!

ランキング

レス

私はシルバーのパンプスとか履くんですけど

041
ひゃっほー
20代学生です。 私が想像しているのとトピ主さんの格好が一致しているか分からないのですが、ローリーズファームとかナイスクラップといった感じのお店にありそうなカジュアルな服装でしょうか? それなら低いヒールのパンプスとかどうですか?

ぺたんこパンプス

041
パルナス
ヒールのないパンプスや バレエシューズ、モカシンなんかが 履きやすく、かわいくコーディネート 出来ると思いますよ!

ワンピ

041
スパム
ワンピの感じにもよると思いますが、KOOS danaやビルケンシュトック、レペットなどが合うと思います。でも、今って何でもアリですよね。

私なら。

041
sep
ラウンドトゥ(つまさきが丸いやつです)のぺたんこシューズかなぁ。 スパッツ+ワンピースという組み合わせを実際に 自分がしたことはないけれど するならバレーシューズみたいな靴を履くと 思います。

ビルケン

041
ウル娘
トピ主さんの洋服のテイストにもよると思いますが..私の場合、ビルケンの踵のないタイプ(アスコット、ドリアン、ボストンなど)やkoosのショートタイプのブーツを履いていますよ。

私は・・・

041
セナ
私もワンピとスパッツの組み合わせは好きで、よく着ています。私はワンピのジャンルでイロイロ履きますが、カジュアルならハイカットのスニーカーも合いますし、今の時期ならブーツが可愛いですよ。フェミニンなワンピならパンプスも合います。私は、ぴったり目のスパッツにヒールのパンプスが1番好きです。今は寒いので、ブーツですが。。。 どんなジャンルのおしゃれをされるのかにもよりますが一度いろいろ鏡の前でコーディネイトしてみてくださいね。

横レス気味なんですが

041
たぬき
ワンピース+スパッツのとき 靴下はどうされていますか? タイツも難しいし、スニーカーソックスでは スニーカー以外にあわせにくいし。。。

わたしは

041
ウーフ
ワンピースにスパッツって好きな組み合わせです。オーロラシューズをあわせてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧