本文へ

東京のおいしいお店教えてください!

レス13
(トピ主 0
041
みかん
話題
こんにちは。 12月に田舎から母親が東京に遊びに来ます。家族のためにずっと働き続けて自分のことなど何もできずにきた母のために東京での3日間を思い出に残る楽しいものにしてあげたいんです! 私も母も美味しいものを食べたりショッピングするのが好きなので、東京で美味しいランチ・ディナーのできるところを是非教えてください! 予算は3000円程度で考えています。 また、良ければ、食事以外にお薦めの場所などあれば教えてほしいです!

ランキング

レス

フレンチ

041
キャメロン
表参道駅徒歩5分くらいのラロシェル南青山がお勧めです! 高級フレンチですので、ディナーはちょっとお高いですが(1人1万円くらい)、ランチは3000円くらいだったと思います。 しかもデザートは好きなものを好きなだけチョイスできるタイプだったと思います(違ったらすみません)。 私は何回かこのお店でディナーをしたのですが、接客も良いし、おしゃれだし、なんと言っても美味しいです。 さすが料理の鉄人のお店って感じです。 確か渋谷にもあります。 お母様と良い時間が過ごせるといいですね!!

丸ビル

041
まるこ
丸の内で働くOLです。 お母様とのお食事楽しみですね!場所はどの辺りを考えていらっしゃるのですか? もし東京に来られる機会があるのなら、丸ビル35階にあるタイ料理「マンゴツリー」のランチブッフェがおすすめです。お値段は2620円だったかな? お天気の良い日は眺めもいいですし、お料理も美味しいし、OLの間では人気のランチブッフエです。 最近は丸の内界隈に新しいビルがたくさんできて、その中にも素敵なお店がたくさんあります。 場所てきにも便利ですし、駅から地下道を通っていけますので楽ちんですよ。 どうぞお母様と楽しい時間をお過ごし下さい。

日本橋界隈

041
蘭子
日本橋界隈に、 お蕎麦屋がいくつかあります。 風情があって、お蕎麦以外のおつまみも、充実しています。 神田「まつや」「藪蕎麦」 日本橋「砂場」 が私のおすすめです。 少し年配の方をおもてなしする時に お蕎麦屋って、粋、ですよ。

両国でちゃんこ

041
こまつな
お鍋の季節。両国でちゃんこ最高においしかったです。ついでに近くの相撲部屋で見学させてもらってもいいかも。

おすすめ

041
みかりん
まずその心意気をお母さんはとてもよろこんでくれることでしょう! 新宿のホテルセンチュリーサザンタワー(JR新宿より徒歩3分)の20階にあるトライベックスというレストランは眺めが良くておすすめですよ。 お昼のコースの中にはサラダ取り放題があったような。 そのほかトピ主さんがよく行くお店に連れて行ってあげるのも喜ばれるのでは? 楽しんできてくださいね

自分も食べに行きたい

041
しんのすけ
私なら、日本橋の「たいめいけん」を薦めますね。 お値段は考えていらっしゃる予算から少しオーバーしてしまうかも知れませんが、昔からおなじみの「洋食」を味わうことができますね。 ちなみに、私はここのボルシチやカキフライ、かにクリームコロッケが好きです。 また、何故かラーメンも美味しいです。 和食なら、両国のちゃんこ鍋も美味しいですね。 錣山親方(元関脇寺尾)のお店が私は好きです。その名も「寺尾」で、両国駅前です。 中華なら、神楽坂の「五十番」が美味しいです。 中華饅頭で有名ですが、麺類や料理もとても美味しいですよ。

東京の情報満載です

041
またぼっか
幾つになっても一緒に歩く母と娘。我が家も娘が欲しいです。母思いの娘さんの相談ですが、食事やお店の好みは人それぞれなので難しい相談です。 紹介された店を探して行ったらガッカリしたことがあります。 私は休日に散策するとき地域情報のHPを参考にします。 東京の情報が溢れた私の推奨ホームページがありますのでご覧下さい。どうぞ楽しい東京散策を。 東京情報のホームページです http://www.japan-city.com/tokyo/

トライベックス(新宿南口)

041
rica
新宿南口にあるセンチュリーサザンタワーの20階あたりにあるレストラン「トライベックス」のランチがお勧めです。 1500円でサラダ(ブッフェ)、スープ、メインディッシュ、ライスまたはパン、デザート、コーヒー付き。 デザートもきれいに盛り付けてあってとても嬉しいのです。お天気のいい日は眺めもいいですし、お料理の質も良いのでおすすめです。 とても人気があるのでいつも開店前から並んでいます。開店30分前に行って並ぶか、午後2時ころから入店すると比較的すぐに席をとれると思います。(ランチは平日午後3時まで、土日祝日は午後4時まで注文できます。) 詳しくはネットで検索して調べてください。 サラダが食べ放題なので、いつもお腹一杯になりすぎてしまいます。

トピ主です

041
みかん
皆さん、素敵なお店を教えてくださってありがとうございます☆フレンチもアジアもおそばもちゃんこもぜんぶ3日間の間に行ってみたいです! ディナーなら価格的に厳しいお店でもランチならリーズナブルに楽しめそうですよね。 是非行かせて頂きます! 私も現在東京でOLやってますが、キャメロンさんにも教えていただいたフレンチのラロシェルの坂井シェフが経営するアニエスカフェのランチはおすすめです☆ 1200円程度でデザートまでついてかなり満足できます。 皆さんも是非行かれてみてください!

銀座

041
たみちゃん
道場六三郎さんのお店でのランチはいかがですか。 懐石風に少しづついろいろなお料理を楽しめるし、お味も素材が生きてて美味しいです。 お店もこじんまりとしていて変に気取りがないので気楽に行けます。 お母様がお家にお帰りになってからも「テレビで有名な和食の鉄人のお店に行ったのよー」なんておみやげ話ができたら楽しそう。道場さんご本人が厨房に立たれる日にあたったら更に素敵なんだけど!! http://www.michiba.com/ でも、どこへ案内されてもトピ主さんのそのお気持ちだけで、お母様は十分嬉しいと思います。 楽しい3日間になりますように!!

糖朝、聘珍樓、

041
ハリポタ
「糖朝」が、安くておいしいのでおすすめです。 青山と日本橋高島屋にあります。 デザートは、小豆入り仙草ゼリーが人気があります。出てくるとちょっと驚きます。(ドライアイスのスモークが!) おかゆもとてもおいしい。点心のお土産も売ってます。 聘珍樓はあんかけ福建炒飯がおすすめです。 北京ダックや飲茶もとてもおいしいです。 和食なら、「なだ万」(味付け濃いめです) 薄味でおいしいのは、新宿パークハイアットの「梢」が一番です。ちょっと値段が高いですが。

銀座界隈

041
照沼
「シシリア」銀座店・・・イタリアン専門店。 「これはうまい」新橋店・・・居酒屋ですが、和食などの旬の料理も出ます。 両方とも階段を下りた半地下の、落ち着いた佇まいです。

楽市 八重洲店

041
慎治
居酒屋かつ和食の食堂です。 ランチもディナーも楽しめると思います。 アットホームな感じの雰囲気です。 東京駅八重洲口からスグの距離です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧