本文へ

神経質!神経質?

レス7
(トピ主 0
041
よこの
ヘルス
 例えば、友人はバスタオルは一回使うたびに洗濯するそうです。また、キュウリは全部皮をむいて食べる人もいるし、毎日お風呂を使った後に壁の水滴を全部ワイパーで拭う人も知っています。新品の服は洗濯してからじゃないと着れない、とかいうのは割と普通かな。  私が自分で「気にしすぎ?」と思うのは、プラスチック製品への警戒。レンジで使用できる製品でも、本体が崩壊しないだけで、食品と触れている部分には有害物質が発生しているような気がしてならないのです。商品テストで現れている数値はメーカーの都合のいいように解釈されているから、というような記事をどこかで読んで以来。ビニール袋やラップも同様に信用していません。コンビニのお弁当をチンしてもらうのも実は気持ち悪い。ああ、原始人。  皆さんにもこんな、意味があるんだかないんだか分からないこだわり、ありますか?変なところにこだわる人を知ってますか?

ランキング

レス

分かります

041
トマト
私も少し神経質だと思ってます。ので、 このトピは興味深いです。 同じく、ラップも怖くて使ってません。 私のこだわりは、卵触ったりした後はきれいに手を洗う、ってことかなあ。 今後、妊娠を希望してますので、いろいろと気になります。 でも、新品の服って普通、洗って着るものなんですか?私、全然知りませんでした。皆様もそうなさってるのかな?私もこれから洗って着ようかな。

パンツ

041
イヌ
は洗います。

ひかれるかもしれませんが。。。

041
ちゃちゃ
私は。。。 他人が握った“おにぎり”が食べられません。 友達や彼が握ったのはもちろんですが、 実母が握ったのも食べられません。 子供の頃は平気で食べていたと思うのですが。。。

トイレの鍵

041
なつみ
一人暮らしですが、 必ずトイレに入るとき鍵をかけます。 それまで普通に思っていたのですが 彼氏に言われて変だと気づいた。

金のフチのカップ

041
栗くり坊主
デザインは美しいのだけれど、ずっと使い続けることで、少しずつ金が溶けて体内に入りそうなので、絶対に使いません。 ところで、「パンツは洗う」とコメントされた方、それは神経質ではなくて、当然かと思うのですが…?普通は2、3日穿くものなのでしょうか? 私は、暑い日などは1日2枚もあるのですが…。

おにぎりについて

041
クロクロ
おにぎりについては、今大抵の日本人はラップでご飯を包んで握るんじゃないかな? 又は医療用手袋(超薄手の物)をはめてか、おにぎりの型抜き器を使って。 私は最近寿司屋で握られた寿司が食べれません。 器械が握った寿司なら食べると思うし、自宅で寿司パーティをやるなら寿司型の型抜き器を使いますが。 あと、お祭りの屋台では、気持ち悪くて食べ物を買えません。(多分不衛生)。 ・・でもこうやって神経質になっていくと、逆に体の抗体がなくなっていくような気もします。 なるべく、気にしないようにして、何事も程々にと思っているのですがね。

知り合いで

041
神経太すぎ
私の知人(当時22歳男)は、缶ジュースを買うと、いちいち飲み口のところをティッシュで拭いていました。 なんで?と聞くと。 誰が触ったか分からないだろ?と。 なるほどなーと思いましたが、私は全然気にしない人なので、今もそのまま飲みます。 変な人とは思わないけど、いろんな人がいるのですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧